big-bannn-end-9

Яблоки в кляре

Ингредиенты для приготовления яблок в кляре:

  • Яблоки - 4 штуки
  • Мука - полстакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Растительное масло (фритюр)
  • Соль

Рецепт приготовления яблок в кляре:

Шаг первый. Яблоки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и нарезать кружками толщиной 1 см. Часть сахара смешать с корицей и посыпать ими яблоки. Дать постоять 20 минут.

Шаг второй. В это время можно приготовить кляр. Муку нужно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла добавить к муке. Белки хорошо взбить и также ввести в тесто.

Шаг третий. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые яблоки в кляре доставать шумовкой и дать стечь лишнему маслу.

Шаг четвёртый. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ими ещё горячие яблоки. Подавать к столу тёплыми.

Яблоки в кляре готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить