big-bannn-end-9

Гусь фаршированный

Представляем вам рецепт гуся, фаршированного яблоками, запеченного в духовке. Безусловно, блюдо это не на каждый день, но на праздничный стол можно и приготовить, не пожалеть времени. А времени на приготовление фаршированного гуся уйдёт немало - только запекать в духовке придется несколько часов, а ещё подготовка продуктов. Можно также отдельно запечь яблоки и подать их в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления гуся фаршированного:

  • Гусь - 1 крупная тушка
  • Яблоки (лучше антоновские) - 1 кг
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления гуся фаршированного:

Шаг первый. Гуся опалить, выпотрошить тушку, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг второй. Зубчики чеснока очистить и промыть водой, пропустить через пресс. Натереть гуся солью, специями по вкусу, измельчённым чесноком.

Шаг третий. Яблоки промыть и обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать подготовленные яблоки на четвертинки и нафаршировать ими гуся.

Шаг четвёртый. Фаршированного яблоками гуся зашить, уложить на противень вниз спинкой и поставить в разогретую духовку.

Шаг пятый. Запекать в духовке фаршированного гуся нужно в течение 2-3 часов в зависимости от величины тушки. Периодически поливать выделяющимся при запекании соком. Проверить готовность можно, проткнув тушку: если выделяется прозрачный сок, значит фаршированный гусь готов, если розовый - ещё нет.

Шаг шестой. Готового фаршированного гуся выложить на блюдо, удалить нитки, которыми он был зашит. Украсить блюдо зеленью и фруктами.

Гусь, фаршированный яблоками, готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Яйца по-мексикански

News image

Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кух...

Паста с грибами

News image

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белы...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...