big-bannn-end-9

Яблочный мармелад в домашних условиях

Яблоки очень полезны для нашего организма, особенно в свежем виде. Но, к сожалению, есть такие сорта яблок, которые не предназначены для длительного хранения. Из таких яблочек предлагаем приготовить вкусный домашний мармелад. Для его приготовления подойдут любые яблочки, поэтому этот рецепт – прекрасный способ переработки большого количества разносортных яблок. Такой яблочный мармелад можно подать в качестве угощения к чаю или кофе, а также его можно использовать в качестве начинки в пирожках и рогаликах.

Ингредиенты для приготовления мармелада из яблок в домашних условиях:

  • яблоки – 3 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 1 стакан (200 мл)

яблочный мармелад в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочного мармелада в домашних условиях:

Яблоки вымойте. Если есть подпорченные бочка, то обязательно срежьте их.

яблоки

Яблоки разрежьте на 4 части или более и удалите семенные коробочки.

дольки яблок

Подготовленные яблоки нарежьте тонкими пластинками ножом или измельчите с помощью кухонного комбайна. Нарезанные яблоки сложите в кастрюлю объемом около 5 л.

измельченные яблоки

Поставьте кастрюлю на огонь и при закрытой крышке варите до мягкости и полной готовности.

сварить

Готовые яблочки протрите через сито или измельчите блендером до получения однородного яблочного пюре.

яблочное пюре

Добавьте к нему сахар и размешайте.

сахар

Верните кастрюльку на огонь и уваривайте яблочную массу на минимальном огне до консистенции мармелада. Во время уваривания массу помешивайте и следите, чтобы она сильно не кипела.

мармелад из яблок

Загустевшее яблочное пюре перелейте в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Массу разровняйте лопаткой. Полученный пласт отправьте в разогретую до 100 С духовку и сушите яблочный мармелад в течение 2-х часов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой, чтобы выходил пар.

домашний мармелад

Через 2 часа нагрев выключите, а противень с мармеладом оставьте в духовке до полного остывания.

яблочный мармелад в домашних условиях

Когда мармелад из яблок полностью остынет, подсушите его вновь при 100 С в течение 2-х часов и так до тех пор, пока масса не приобретет нужную густоту. Чаще всего двух раз сушки вполне достаточно, но если вы плохо уварили яблочную массу, то возможно придется подсушить еще один раз.

мармелад из яблок в домашних условиях

Готовый яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, разрежьте на равные кусочки, сложите стопочкой, чередуя слой мармелада и лист пергамента. В таком виде храните в холодильнике около полугода или более.

домашний мармелад из яблок

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

News image

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись,...

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

News image

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам при...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...