Стебли ароматного и сочного ревеня – отличный вариант для приготовления пирогов, булочек, киселя, компота или смузи. Также из него получаются отличные десерты: зефир, мармелад и даже желе. Он отлично сочетается с другими плодами (клубникой, малиной, земляникой, яблоками). Его можно найти практически на каждом огороде. Из ревеня можно создавать массу различных блюд.
Также ревень можно заготавливать на зиму. Варенье, джем, компот или пюре – отличный и бюджетный вариант, чтобы разнообразить свое зимнее меню, сделать его более полезным и аппетитным. Заморозка ревеня на зиму – это прекрасный способ сохранить ароматные стебельки. Главное – правильно подготовить ревень, чтобы кусочки не прилипали друг другу и не потеряли свою форму и вкусовые качества. Для заморозки ревеня на зиму рекомендуется подготовить специальные пакеты (плотные, с застежкой). Также рекомендуется выпустить из них воздух. Для этого нужно выложить подготовленный продукт в пакет, закрыть «молнию», оставить небольшое отверстие, вставить в него трубочку для коктейля и максимально удалить из него весь воздух.
Заморозка ревеня на зиму – что понадобится:
Как замораживать ревень на зиму – пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем кислые стебельки: промываем их под водой, удаляем тонкую кожицу. Для заморозки данного продукта выбираем только свежий, сочный ревень (без грубых волокон).
Нарезаем стебли небольшими сегментами.
Выкладываем их на тарелку, стараясь распределить кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Отправляем в морозильную камеру. Ждем 2-3 часа.
Выкладываем замороженные кусочки ревеня в пакет, герметично закрываем, тщательно удаляем воздух.
Храним замороженный ревень в морозилке (5-8 месяцев). Используем продукт по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Котлеты по-киевски из фарша![]() А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?... |
Утка, запеченная с яблоками![]() Во многих странах запеченная в духовке утка с яблоками является главным праздничным блюдом и украшае... |
Рыба, тушеная с черносливом![]() Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа... |
Сырный суп с грибами и фаршемАппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт... |