big-bannn-end-9

Заморозка ревеня на зиму

Стебли ароматного и сочного ревеня – отличный вариант для приготовления пирогов, булочек, киселя, компота или смузи. Также из него получаются отличные десерты: зефир, мармелад и даже желе. Он отлично сочетается с другими плодами (клубникой, малиной, земляникой, яблоками). Его можно найти практически на каждом огороде. Из ревеня можно создавать массу различных блюд.

Также ревень можно заготавливать на зиму. Варенье, джем, компот или пюре – отличный и бюджетный вариант, чтобы разнообразить свое зимнее меню, сделать его более полезным и аппетитным. Заморозка ревеня на зиму – это прекрасный способ сохранить ароматные стебельки. Главное – правильно подготовить ревень, чтобы кусочки не прилипали друг другу и не потеряли свою форму и вкусовые качества. Для заморозки ревеня на зиму рекомендуется подготовить специальные пакеты (плотные, с застежкой). Также рекомендуется выпустить из них воздух. Для этого нужно выложить подготовленный продукт в пакет, закрыть «молнию», оставить небольшое отверстие, вставить в него трубочку для коктейля и максимально удалить из него весь воздух.

Заморозка ревеня на зиму – что понадобится:

  • ревень
  • пакеты для заморозки
  • нож

заморозка ревеня

Как замораживать ревень на зиму – пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем кислые стебельки: промываем их под водой, удаляем тонкую кожицу. Для заморозки данного продукта выбираем только свежий, сочный ревень (без грубых волокон).

стебли ревеня

Нарезаем стебли небольшими сегментами.

заготовка ревеня на зиму

Выкладываем их на тарелку, стараясь распределить кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.

как замораживать ревень

Отправляем в морозильную камеру. Ждем 2-3 часа.

заморозка ревеня на зиму

Выкладываем замороженные кусочки ревеня в пакет, герметично закрываем, тщательно удаляем воздух.

замороженный ревень

Храним замороженный ревень в морозилке (5-8 месяцев). Используем продукт по своему усмотрению.

заморозка ревеня

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе

News image

Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе – это простое, сытное и вкусное блюдо. Его с легкостью мо...

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы со сливками

News image

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тык...