big-bannn-end-9

рецепты из лепестков роз

Ликер из лепестков чайной розы самый лучший Этот дивный ароматный напиток восхитит даже гурманов. Из светло-розовых лепестков чайной розы получается ликер кораллового цвета. Лимонная кислота и сахар создают тот удивительный баланс, в котором совсем нет намека на приторность. В ликере из лепестков роз ярко выражен вкус цветочной свежести. Изысканный напиток подают в высоких бокалах. Ликер можно использовать для пропитки тортов, получится просто невероятный вкус многослойной выпечки. Ликером из роз поливают белое мягкое мороженое и некоторые фруктовые салаты-коктейли.

Подробнее...  

Сироп из лепестков розДушистый сироп из лепестков чайной розы очаровывает своим необычайным ароматом, он будет проявляться и усиливаться по мере настаивания продукта. Через день-два после заливки лепестков вы едва ли сможете его уловить. Но к моменту процеживания запах сформируется, станет очень выразительным. У сиропа будет сладкий приятный вкус.

Подробнее...  

Варенье из лепестков чайной розы без варкиЦветочное варенье – благородный десерт, от которого никто не отказывается. Когда говорят о зимних заготовках из лепестков чайной розы, обычно подразумевают «лечебный контекст»: роза лечит стоматиты, фарингиты и прочие хвори. Но нельзя забывать, что сырое розовое варенье – королевский деликатес. Подобрав правильное соотношение лепестков и сахара, вы получаете густую структуру. Варенье из роз может быть кремом для торта, начинкой для пончиков…

Подробнее...  

Варенье из лепестков розЧайная роза — известный цветок, который с давних времен применяют в быту. Из лепестков чайной розы изготавливают косметические средства, в сухом виде добавляют в чай, а также варят варенье. Варенье из лепестков роз — это не только ароматное с потрясающим вкусом лакомство, но и эффективное лекарство с широким спектром действия. Такое варенье улучшает пищеварение, угнетает воспалительные процессы в ротовой полости, стимулирует иммунитет. Его также рекомендуют при бессоннице, хронической усталости, и как успокоительное средство.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Говядина, запеченная в духовке

News image

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе вар...

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

News image

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множеств...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...