big-bannn-end-9

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблокЯблочный компот – превосходный напиток на все случаи жизни, а еще для многих это маленькая слабость. Еще бы, ведь его можно готовить в будни и праздники, можно также брать его в походы, на прогулку, в школьный ранец и рюкзак спортсмена. Пожалуй, это один из самых доступных и полезных напитков, и пренебрегать им, конечно же, не стоит! Компот из яблок настолько универсален, что подавать его можно практически к любому блюду, причем в любое время суток.

Тэги:
 

Брауни с рикоттой и вишней

Брауни с рикоттой и вишнейШоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.

Тэги:
 

Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»Итальянский десерт «Тирамису» широко известен во всем мире. Сегодня наш сайт хочет поделиться своеобразной вариацией на тему «тирамису», а именно рецептом волшебных капкейков с нежным кофейным вкусом. Такие капкейки идеально подойдут для дружеских посиделок за чашечкой ароматного кофе. Кстати, сливочный сыр, который необходим для приготовления и кексов и крема, вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом.

Тэги:
 

Печеночный паштет в духовке

Печеночный паштет в духовкеСогласитесь, любой паштет, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее и полезнее того, что продают в магазинах. А всё потому, что в состав домашнего паштета входят только натуральные продукты, отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки. Наш рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке, отлично подойдёт для тех, кто предпочитает есть не только вкусную, но и полезную еду.

Тэги:
 

Щи по-уральски

Щи по-уральскиВсегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей по-уральски. Почему щи получили такое название, заведомо не известно, так как по такому рецепту готовили щи не только на Урале. Возможно, когда-то давно неизвестный уральский повар придумал добавлять в щи крупу – перловку, рисовую или пшенную. Этим, собственно, и отличается способ приготовления уральских щей от всех остальных.

Тэги:
 

Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из мандаринов с кожуройСреди оригинальных зимних заготовок первое место занимает варенье из целых миниатюрных мандаринов в кожуре. Оранжевая шкурка по вкусу будет напоминать цукаты, а мандариновые дольки приобретут «леденцовый» вкус. Набор пряностей создаст необычный «вкусовой шлейф» сиропа. Это десертное варенье используют при сервировке сладких блюд. При подаче мандарины можно оставить целиком или разрезать на половинки. Мандариновое варенье с пряным сиропом раскладывают по креманкам вместе с мягким мороженым.

Тэги:
 


Страница 211 из 607