Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А если говорить серьезно, сибирский борщ действительно необычен, он варится с фрикадельками, не заправляется салом, и в него обязательно добавляется хоть немного квашеной капусты. Многие скептики скажут, что это, скорее всего, не рецепт борща, а разновидность красного супа, но все же, помня о том, что в нашем рецепте используется свекла, будем называть его именно борщом…
Тэги:
Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.
Тэги:
Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.
Тэги:
Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках.
Тэги:
Уже более чем пять столетий на Рождество в Германии принято выпекать вкусный и ароматный штоллен. Штоллен – это кекс, чаще всего из дрожжевого теста, который выпекается со всевозможными добавками. А самой главной особенностью этого рождественского кекса является то, что готовят его за несколько недель или даже месяцев перед праздником и всё время перед торжеством немецкий штоллен выстаивается и насыщается ароматом алкоголя и сухофруктов.
Тэги:
Бывает так, что давно любимые и проверенные блюда просто надоедают! И тогда на выручку приходят абсолютно новые рецепты, которые способны удивить и порадовать альтернативным вкусом. Наверняка, вы уже пробовали мариновать капусту с уксусом или квасить капусту по разным технологиям, поэтому если в вашем зимнем рационе этот полезный белобокий овощ присутствует всегда – попробуйте приготовить капусту и с такими несвойственными ей на первый взгляд «компаньонами». Итак, как же мариновать капусту с тыквой и апельсином? Все просто, наш пошаговый фоторецепт вам в помощь!
Тэги:
|
|