big-bannn-end-9

Апельсиновый мармелад

Нет ничего лучше, чем наслаждаться самостоятельно созданными сладостями! Этот нежный, легкий и очень аппетитный апельсиновый мармелад ярко-оранжевого цвета вы сможете изготовить всего лишь за несколько минут, не потратив на это много сил. Все, что вам потребуется – это подготовить несколько ингредиентов, тщательно их смешать и вылить в форму. Уже через 5-6 часов, разрезав фруктовые кусочки на небольшие сегменты, вы сможете с удовольствием вкусить этот ароматный и красивый продукт.

Кроме того, такой апельсиновый мармелад будет по силам приготовить даже самой юной и необученной кулинарному искусству барышне. Она будет в восторге и от самого процесса, и от его отличного результата.

Особенно обрадуются такой сладости маленькие непоседы, которые и нескольких дней не могут обойтись без вкусных десертов и конфет.

Ингредиенты для приготовления апельсинового мармелада:

  • апельсиновое желе – 90 г
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 170 мл

апельсиновый мармелад - ингредиенты

Рецепт приготовления апельсинового мармелада:

Для этого десерта нужно выбрать качественный, спелый и сладкий апельсин, с помощью овощного ножа очистить апельсиновую кожуру.

апельсин

Очищенные от пленок дольки апельсина уложить в сотейник, добавить 100 мл воды. Варить 7-10 минут.

дольки

Высыпать апельсиновое желе в глубокую чашу, добавить крутой кипяток, тщательно перемешать массу до полного растворения желатина.

желе

Измельчить апельсиновую массу в блендере.

пюре

Смешать оба ингредиента до однородности.

смешать

Вылить апельсиновую заготовку для мармелада в форму, застеленную пищевой бумагой. Охладить в течение 5-7 часов.

апельсиновый мармелад

Разрезать готовый апельсиновый мармелад на небольшие квадратики. При желании, можно обвалять квадратики в сахаре. Наслаждайтесь аппетитным и ароматным десертом в любое время, угощайте своих гостей оригинальным блюдом.

апельсиновый мармелад

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое из свинины

News image

Домашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как...

Курица, фаршированная грибами

News image

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке цел...

Тефтели тушеные с овощами

News image

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А во...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...