big-bannn-end-9

Ангельский бисквит

Если вы любите легкие и нежные десерты, то вам точно следует попробовать ангельский бисквит. Его название говорит само за себя. Он получается очень воздушным, просто невесомым, как облачко! На основе такого бисквита можно приготовить полноценный торт, но вкуснее всего подать его в качестве самостоятельного десерта. Чтобы оттенить сладость бисквита, при подаче дополните его кисло-сладким ягодным соусом или лимонным курдом.

Ингредиенты для приготовления ангельского бисквита (на кексовую форму диаметром 22 см):

  • яичные белки – 7 шт.
  • сахарная пудра – 190 г
  • мука пшеничная – 80 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

ангельский бисквит - ингредиенты

Рецепт приготовления ангельского бисквита:

Подготовьте сухие ингредиенты. Смешайте и просейте вместе муку и половину сахарной пудры.

мука и сахарная пудра

В другой емкости смешайте вместе сахарную пудру и ванильный сахар.

сахарная пудра и ванильный сахар

В большую чистую и сухую миску вылейте белки и взбейте их на небольшой скорости миксера до образования легкой пены. В полученную массу добавьте лимонный сок.

лимонный сок

Продолжая взбивать, частями введите смесь сахарной пудры и ванили. Взбивайте на средней скорости миксера!

взбитые белки

Взбивайте белки до состояния мягких пиков. Будьте внимательны и не «перебейте» их. В готовом виде белковая масса должна стать блестящей, пушистой, но, если миску наклонить на бок, то масса будет стремиться вылиться.

взбитые яичные белки

В несколько приемов венчиком или лопаткой вмешайте смесь муки и сахарной пудры.

мука

Перемешивайте аккуратно до тех пор, пока смесь не станет однородной.

тесто на белках

Готовое тесто выложите в форму. Что касается формы, то чаще всего для выпечки ангельского бисквита принято брать форму с отверстием в центре. Предварительно форму ничем не смазывают, чтобы бисквит мог цепляться за стенки и таким образом расти.

тесто для ангельского бисквита

Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке около 30-35 минут. В зависимости от размеров вашей формы и просто от особенностей вашей духовки время выпечки ангельского бисквита может отличаться, поэтому через 30 минут проверьте его шпажкой на готовность и, если нужно, выпекайте дальше.

бисквит на белках

Готовый бисквит аккуратно достаньте из духовки и оставьте остывать верх тормашками. К примеру, можете одеть форму на винную бутылку. Это делается для того, чтобы ангельский бисквит во время остывания не просел под собственным весом. В таком виде оставьте его остывать на 1 час.

остудить

Спустя час с помощью силиконовой лопатки достаньте бисквит из формы и переложите на блюдо.

ангельский бисквит из яичных белков

Подавайте ангельский бисквит с большим количеством ягодного соуса!

ангельский бисквит

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные шашлычки на шпажках

News image

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем возду...

Котлеты в вафельных коржах в кляре

News image

Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет...

Рулетики из кабачков с курицей

News image

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабач...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...