big-bannn-end-9

Баранина с черносливом

Ингредиенты для приготовления баранины с черносливом:

  • Баранина (мякоть) - 400 граммов
  • Чернослив (без косточек) - 100-120 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста (кетчуп) - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус (6%-й) - 1 столовая ложка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления баранины с черносливом:

Шаг первый. Баранину нарезать небольшими кусками. Посолить и поперчить. Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем сложить баранину в посуду для тушения.

Шаг второй. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук вместе с томатной пастой на масле. Добавить всё это в посуду с бараниной, залить водой и тушить около получаса на слабом огне.

Шаг третий. Чернослив промыть, добавить его к баранине и тушить всё вместе до готовности.

Шаг четвёртый. За 10-15 минут до конца тушения, добавить к баранине с черносливом уксус и сахар (также, по желанию, можно добавить щепотку молотой корицы и гвоздику). Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками зелени укропа или петрушки.

Баранина с черносливом готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Рисовый тарт с овощами

News image

Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый т...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...