big-bannn-end-9

Бедрышки с сыром

Представляем вам ещё один способ приготовить сочную и вкусную курицу. Сегодня будем готовить куриные бедрышки, запеченные с сыром, в духовке. Рецепт приготовления элементарный, справится любая начинающая хозяйка. А полученный результат не оставит вас и ваших гостей равнодушными: куриные бедрышки получатся мягкими и ароматными. Ну, что же, смотрите скорее наш пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления бедрышек с сыром:

  • куриные бедрышки - 6-8 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • сметана (майонез) - 4-5 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

бедрышки с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления бедрышек с сыром:

Бедрышки промыть водой, обсушить. Посыпать солью и перцем, дать так постоять.

бедрышки с сыром - поперчить

Сыр нарезать пластинками.

бедрышки с сыром - нарезать сыр

Аккуратно приподнять кожу и положить пластинку сыра в «кармашек» между мясом и кожицей.

бедрышки с сыром - положить под кожу

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и смазать их сверху сметаной или майонезом. Запекать бедрышки с сыром в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

бедрышки с сыром - смазать сметаной

Куриные бедрышки, запеченные с сыром, готовы!

бедрышки с сыром

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с маринованными сливами

News image

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вк...

Плов со свининой

News image

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходим...

Запеканка с мясом и картошкой

News image

Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясно...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...