big-bannn-end-9

Блюда из курицы

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника)

куриные пожарские котлеты рецепт с фотоУ пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. В советское время они тоже были очень популярны. Рецепт, предложенный ниже, как раз из советской книги «Мясные блюда» серии «Библиотека повара» (Госторгиздат, 1960). Вообще, вариантов приготовления Пожарских котлет много. Но этот вариант очень хорошо – котлеты получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Тэги:
 

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

Курица жареная в «Кока-коле» Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Тэги:
 

Шницель из курицы «По-министерски» – сочное мясо с хрустящей корочкой (во времена СССР это было ресторанное блюдо)

Шницель из курицы По-министерскиЭто блюдо можно было встретить в меню многих советских ресторанов и кафе. Рецепт очень простой, а набор продуктов минимальный. Возможно, сегодня это блюдо выглядит немного простовато, по крайней мере, для ресторанного меню. Но для домашнего ужина в кругу семьи вариант отличный! Куриное мясо получается нежным и сочным, а сверху – хрустящая румяная корочка.

Тэги:
 

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще

Мясной хлебОтличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как террин. Предпочитаю готовить его вместо котлет, получается меньше возьни, ведь на котлеты фарш нужно подготовить, затем слепить, а потом ещё стоять неотрывно около плиты и жарить. Здесь всё просто: замешал и отправил в духовку, можно подходить через 40 минут, а самой заняться другими делами. К тому же, в отличие от котлет, получается нежирно, но при этом – сочно и вкусно. Рекомендую!

Тэги:
 

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно

чанахи с курицей по-грузински Чанахи – очень вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из мяса и овощей. Традиционно готовят его с говядиной, но современные рецепты допускают использование в качестве мясной составляющей курицы, баранины, индейки и даже свинины. Из овощей обязательно должны быть баклажаны, картофель, лук и помидоры. Особенность этого блюда в том, что все продукты нарезают крупными кусками и выкладывают в кастрюлю или казан слоями…

Тэги:
 

Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник

Куриные ножки в картофельных мешочках Отличная закуска для праздничного стола, которая удивит необычным видом и порадует своей сочностью и отменным вкусом. Куриные ножки сначала отдельно отвариваются, а затем помещаются в «мешочек» из мягкого картофельного теста, всё вместе запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. На первый взгляд рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле блюдо готовится довольно быстро и без проблем.

Тэги:
 


Страница 1 из 40

Вторые блюда:

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Фрикадельки в грибном соусе

News image

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, н...

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...