big-bannn-end-9

Блюда из курицы

Куриные котлеты «Птичье молоко» – одни из самых вкусных, что я готовила (весь секрет в начинке и способе жарки)

Куриные котлеты «Птичье молоко»Название котлет «Птичье молоко» полностью себя оправдывает, ведь серединка их щедро начинена сочной, сдобренной сливочным маслом, сырно-яичной массой с еле уловимым чесночным привкусом. Кроме того, котлетки имеют необычную форму с треугольным сечением и защищены рубашкой из кляра. Это очень удачный способ жарить котлеты, ведь благодаря обёртке из кляра, куриное мясо остается очень сочным.

Тэги:
 

Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо

Куриные шашлычки-улитки Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в масле. Шашлычки получаются сочными, ведь постное куриное мясо впитывает в себя жирок, выделяемый свиной прослойкой, а маринад создает особый аромат и подчеркивает вкус мясных улиток. Отбитое куриное филе и бекон просто тают во рту и даже трудно догадаться, из чего же сделаны эти шашлыки-рулетики.

Тэги:
 

Домашняя куриная колбаса

куриная колбаса в жестяной банке Это просто отлично, что домашние кулинары теперь вовсю могут сами готовить домашнюю колбасу самыми различными способами! Начиная от классических колбасок в натуральной кишке, и заканчивая вот таким необычным приготовлением колбасы в жестяной банке. Такой вариант удобен, так как позволяет легко сформировать для колбасы необходимую округлую форму и все упрощается донельзя. Попробуйте и вы приготовить домашнюю куриную колбасу по нашему рецепту!

 

Курочка «под одеялом» (готовлю вместо «мяса по-французски», выходит сочнее и дешевле)

Курица «под одеялом» Маленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей поверхности, создав подвижную пленку. Сочный и оригинальный вкус куриного филе как раз и обеспечивает эта морковно-сырная шубка и специальный маринад. Чудесная морковно-сырная шубка гармонично с ним сочетается. Как дополнение, можно приготовить нежное картофельное пюре к этому блюду.

Тэги:
 

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка Пахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка» из тонких пластин кабачка надежно удерживает всю конструкцию, одновременно увеличивая сочность мясных шариков. Приготовление этих котлеток займет меньше часа. Гарнир такому блюду не обязателен, ведь к мясу уже прилагаются печеные и свежие овощи. Это блюдо можно приготовить как к семейному обеду, так и поставить на праздничный стол.

Тэги:
 

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

Курица в сырном соусе «Птичье молокоСырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.

 


Страница 1 из 39

Вторые блюда:

Вкусная КУРИЦА, запеченная ЦЕЛИКОМ по-особому (к празднику и не только)

News image

Если вы никогда ранее не готовили курицу с добавлением свежих трав, то вас ждет очень приятное удивл...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...