big-bannn-end-9

Блюда из курицы

Котлеты с кабачком по рецепту Нелли Кобзон – ну, очень вкусные, сочные и нежные

Котлеты с кабачком по рецепту Нелли Кобзон Несколько лет назад смотрела кулинарную телепередачу, где гостьей была жена Иосифа Давыдовича Кобзона – Нелли, женщина очень красивая и очаровательная. Она готовила куриные котлеты с кабачком и очень их хвалила. Рецепт привожу по памяти, возможно в чём-то ошибаюсь. Но котлетки действительно получаются очень вкусные – сочные и нежные.

Тэги:
 

Мешочки из куриного филе с начинкой

Мешочки из куриного филе с начинкойБлюдо просто замечательное. Куриное филе по этому рецепту выходит нежным и сочным. Начинка здесь состоит из чернослива, грецких орехов и сыра. Согласитесь, отличное дополнение к курице. Мешочки будем запекать в индивидуальных формочках из фольги. Если готовите блюдо к праздничному застолью, то можете подать к столу прямо в этих формочках. Только не забудьте удалить зубочистки, которые скрепляют куриное филе.

Тэги:
 

Мой муж так готовит курицу в духовке, что получается вкуснее, чем шашлык – раскрываю «фирменный» рецепт

Куриные бедра в духовке на шпажках Эта курица по вкусу чем-то напоминает шашлык. Но готовится в духовке, не выходя из дома и без всяких проблем. Поверьте, получается нереально вкусно и очень сочно. Для рецепта используются куриные бедра, из которых нужно удалить косточку. Но если не хотите сами возиться и тратить время, купите сразу мякоть бедра. Добавляйте свои любимые специи и приправы и обязательно дайте мясу время промариноваться. В остальном – этот рецепт невозможно испортить, получается изумительно!

Тэги:
 

Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю

Запеканка из куриного филе в духовке Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.

Тэги:
 

Делаю котлеты без фарша и лепки – муж шутит, что я «лентяйка», но сам уплетает их за обе щёки

котлеты без фарша и лепки Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать  и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.

 

«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет

Курица с шампиньонами в сливках Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.

Тэги:
 


Страница 1 из 43