big-bannn-end-9

Беляши с мясом

Сомневаясь в добротности покупных жареных пирожков с мясной начинкой – беляшей, используйте этот рецепт и приготовьте аппетитную выпечку к первым блюдам или, просто, для быстрого перекуса. Предложенное дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.

Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.

Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • мука – 400 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 2-3 ст.л. (+ для фритюра)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

беляши - ингредиенты

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

Вначале приготовим тесто для беляшей. Для этого сахар, щепотку соли, примерно половину стакана муки и пару столовых ложек растительного масла перемешать в одной емкости.

тесто

Влить 100 мл кипятка, растерев все компоненты, охладить до теплого состояния.

кипяток

Бросить раскрошенные дрожжи – размешать до однородности.

дрожжи

Влить оставшуюся норму воды (в этот раз теплой), ещё раз перемешать.

вода

Затем всыпать муку.

мука

Замесить мягкое, нежное и податливое тесто.

тесто для беляшей

Из теста скатывать длинные заготовки и нарезать их на равные куски, которые можно раскатать в круг диаметром 10-12 см.

тесто для беляшей

Подготовить начинку: мясной фарш, посолив, поперчив, смешать с мелко изрубленным/пропущенным через мясорубку репчатым луком. При желании добавить чеснок.

фарш

Раскатав в круг мучной слой, по его центру выложить 1-2 ст. л. мясной начинки.

беляши с мясом

Загнуть вверх/поднять края теста и, оставив круглое отверстие, вылепить своеобразную «оборку».

беляши с мясом

Обжаривать беляши в большом объеме раскаленного масла с обеих сторон, сначала выкладывать вниз начинкой. Масло использовать сразу же, не снимая с огня и не разогревая повторно.

беляши с мясом

Ещё горячими разложить беляши на бумажное полотенце, промакивая излишки жира.

беляши с мясом

Беляши с мясом готовы! С этой выпечкой обед будет по-настоящему сытным!

беляши с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в медово-томатном соусе

News image

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и ...

Яичница с беконом

News image

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона и...

Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой

News image

Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали ...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...