big-bannn-end-9

Беляши с мясом

Сомневаясь в добротности покупных жареных пирожков с мясной начинкой – беляшей, используйте этот рецепт и приготовьте аппетитную выпечку к первым блюдам или, просто, для быстрого перекуса. Предложенное дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.

Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.

Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • мука – 400 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 2-3 ст.л. (+ для фритюра)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

беляши - ингредиенты

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

Вначале приготовим тесто для беляшей. Для этого сахар, щепотку соли, примерно половину стакана муки и пару столовых ложек растительного масла перемешать в одной емкости.

тесто

Влить 100 мл кипятка, растерев все компоненты, охладить до теплого состояния.

кипяток

Бросить раскрошенные дрожжи – размешать до однородности.

дрожжи

Влить оставшуюся норму воды (в этот раз теплой), ещё раз перемешать.

вода

Затем всыпать муку.

мука

Замесить мягкое, нежное и податливое тесто.

тесто для беляшей

Из теста скатывать длинные заготовки и нарезать их на равные куски, которые можно раскатать в круг диаметром 10-12 см.

тесто для беляшей

Подготовить начинку: мясной фарш, посолив, поперчив, смешать с мелко изрубленным/пропущенным через мясорубку репчатым луком. При желании добавить чеснок.

фарш

Раскатав в круг мучной слой, по его центру выложить 1-2 ст. л. мясной начинки.

беляши с мясом

Загнуть вверх/поднять края теста и, оставив круглое отверстие, вылепить своеобразную «оборку».

беляши с мясом

Обжаривать беляши в большом объеме раскаленного масла с обеих сторон, сначала выкладывать вниз начинкой. Масло использовать сразу же, не снимая с огня и не разогревая повторно.

беляши с мясом

Ещё горячими разложить беляши на бумажное полотенце, промакивая излишки жира.

беляши с мясом

Беляши с мясом готовы! С этой выпечкой обед будет по-настоящему сытным!

беляши с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...