big-bannn-end-9

Бисквит для торта классический

Хотите испечь бисквит для торта, но не знаете, как? Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует для вас подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления бисквита по классическому рецепту. Мы гарантируем, что ваш бисквит получится вкусным и воздушным!

Ингредиенты для приготовления бисквита для торта:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • ванилин - щепотка

Рецепт приготовления бисквита для торта:

Можно взять двойную порцию продуктов, а потом выпекать бисквит или в большой форме или в двух маленьких.

Отделить белки...

бисквит - белки

... от желтков.

бисквит - желтки

Желтки немного перемешать вилкой.

бисквит - размешать

Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной. В процессе взбивания постепенно, тонкой струйкой добавить сахар и ванилин. Когда масса станет белой и плотной, не прекращая взбивания, также постепенно добавить желтки.

бисквит - взбить

Просеять муку в миску с белковой массой. Очень аккуратно перемешать муку ложкой снизу вверх, чтобы белковая масса не опала. ВАЖНО: никакого миксера!

бисквит - мука

Полученное тесто разлить в формы, предварительно смазанные маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

бисквит - тесто

В процессе приготовления бисквита духовку не открывать. Через определенное время достать бисквит из духовки, дать ему остыть.

бисквит - испечь

А дальше можно использовать бисквит как угодно. Можно просто сразу съесть. Можно разрезать коржи на две части, прослоить любым кремом, фруктами, залить желе, и получить такой праздничный торт.

бисквит

В любом случае бисквит для торта по этому рецепту получается вкусным и воздушным, главное следовать всем рекомендациям.

бисквит

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в фольге в духовке

News image

Сколько вы знаете вкусных рецептов приготовления курицы в духовке? Много? Предлагаем вам ещё один ор...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Рулет из свинины

News image

Почему все так любят новогодние праздники? За ожидание чуда, преддверие нового этапа в жизни или заж...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...