big-bannn-end-9

Блины с грибами

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в способе приготовления теста, начинки и т.д., но суть остается той же. Из классических рецептов блинчиков можно выделить блины с грибами. Чем примечательно это блюдо, так это тем, что от способа подачи (горячего или холодного) оно может быть как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты для приготовления блинов с грибами:

  • лесные грибы (любые) – 500 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • молоко – 0,5 л
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 20-25 мл (для теста) + 15-20 мл (для начинки)

Рецепт приготовления блинов с грибами:

Тесто для блинов с грибами готовится по тому же принципу, что и на обычные блины. Поэтому вначале взбить яйца с солью, а затем влить молоко. Для быстроты и удобства смешивать и взбивать все ингредиенты лучше всего в чаше блендера.

молоко

Во взбитую молочно-яичную смесь добавить пшеничную муку (без разрыхлителя и соды).

мука На муку аккуратно вылить растительное масло, его нужно добавлять для того, чтобы при жарке масло уже не использовать, тем самым, блины получатся не сильно жирными. Взбить тесто, добиваясь однородной консистенции.

масло

Затем на сковороде небольшого диаметра (не более 24 см) поджарить блины.

блины

О начинке следует позаботиться заранее: отварить лесные грибы (варить примерно 2 часа), промыть их.

лесные грибы

Затем обжарить грибы с нарезанным репчатым луком на сковороде с маслом.

жареные грибы

Охлажденные поджаренные грибы измельчить в чаше блендера или же пропустить их через мясорубку. Добавить соль и перец, а также немного масла, если начинка получилась сухой.

начинка из грибов для блинов

Готовой начинкой из грибов смазать блины.

блины с грибами

Скрутить или сложить блины с грибами можно на свое усмотрение – трубочкой, конвертом, треугольником и т.д. В данном случае блины сложены треугольниками, для чего нужно предварительно разрезать круглый блинчик на 2 части, а затем сложить вдвое.

блины с грибами

Перед подачей блюдо можно разогреть или даже поджарить в кляре или же подать как холодную закуску. Выбирайте вариант, близкий вам по вкусу. Блины с грибами готовы!

блины с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Простая домашняя пицца

News image

Очень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно ...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...