big-bannn-end-9

Блины с грибами

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в способе приготовления теста, начинки и т.д., но суть остается той же. Из классических рецептов блинчиков можно выделить блины с грибами. Чем примечательно это блюдо, так это тем, что от способа подачи (горячего или холодного) оно может быть как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты для приготовления блинов с грибами:

  • лесные грибы (любые) – 500 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • молоко – 0,5 л
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 20-25 мл (для теста) + 15-20 мл (для начинки)

Рецепт приготовления блинов с грибами:

Тесто для блинов с грибами готовится по тому же принципу, что и на обычные блины. Поэтому вначале взбить яйца с солью, а затем влить молоко. Для быстроты и удобства смешивать и взбивать все ингредиенты лучше всего в чаше блендера.

молоко

Во взбитую молочно-яичную смесь добавить пшеничную муку (без разрыхлителя и соды).

мука На муку аккуратно вылить растительное масло, его нужно добавлять для того, чтобы при жарке масло уже не использовать, тем самым, блины получатся не сильно жирными. Взбить тесто, добиваясь однородной консистенции.

масло

Затем на сковороде небольшого диаметра (не более 24 см) поджарить блины.

блины

О начинке следует позаботиться заранее: отварить лесные грибы (варить примерно 2 часа), промыть их.

лесные грибы

Затем обжарить грибы с нарезанным репчатым луком на сковороде с маслом.

жареные грибы

Охлажденные поджаренные грибы измельчить в чаше блендера или же пропустить их через мясорубку. Добавить соль и перец, а также немного масла, если начинка получилась сухой.

начинка из грибов для блинов

Готовой начинкой из грибов смазать блины.

блины с грибами

Скрутить или сложить блины с грибами можно на свое усмотрение – трубочкой, конвертом, треугольником и т.д. В данном случае блины сложены треугольниками, для чего нужно предварительно разрезать круглый блинчик на 2 части, а затем сложить вдвое.

блины с грибами

Перед подачей блюдо можно разогреть или даже поджарить в кляре или же подать как холодную закуску. Выбирайте вариант, близкий вам по вкусу. Блины с грибами готовы!

блины с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный грибами

News image

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми ...

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Окорок свиной запеченный

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием хочет поделиться с вами рецептом приготовления оче...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...