Блюдо для тех, кто не часто готовит десерты, кто любит оригинальную простоту и востребованную лаконичность в рецептах. Эти блины с малиной вполне сойдут в качестве оригинального десерта, хотя готовятся они практически так, как обычные тонкие блины на масленицу. Деликатный нежный вкус блюда и его очень тонкий аромат завораживают, подкупают с первой пробы. Поэтому, от гостей вы однозначно получите единодушное одобрение подобного десерта.
Ингредиенты для приготовления блинов с малиной:
Рецепт приготовления блинов с малиной:
В одной посуде смешать кефир, яйцо и сахар, венчиком взбить массу до максимальной однородности, а также добиться полного растворения сахара.
Затем аккуратно просеять и добавить пшеничную муку.
И следом влить растительное масло. Венчиком размешать тесто, чтобы вначале вся мука спряталась, а потом взбить его, чтобы получилось жидкое однородное тесто для блинов.
Так как тесто для блинов готовится в данном случае на кефире, то сами блины получаются очень мягкими, их нужно жарить, а особенно переворачивать, предельно аккуратно, так как можно легко «травмировать» блинчик.
Итак, на разогретую сковороду вылить половник жидкого блинного теста, аккуратно разлить его по дну, чтобы получился тонкий блин. Как только он схватится (примерно через 15-20 секунд), можно переворачивать его и жарить еще 10-15 секунд на другой стороне.
Затем можно вырезать стаканом маленькие кружочки – чтобы получились мини-блины. Если нет желания «играться», смело начиняйте большие блины малиной! А, если хотите экспериментировать и удивлять, тогда нарезайте маленькие кружочки.
На кружочки-заготовки разложить вряд свежую малину, по желанию посыпать ее сахаром или сахарной пудрой, можно также использовать сметану, сгущенку и т.д. (на свой вкус). Завернуть мини-блинчики с малиной трубочками.
Перед подачей полить растопленным маслом, топингом, сладким сиропом и т.д., украсить свежими ягодами. Блины с малиной готовы!
Приятного аппетита!