big-bannn-end-9

Блюда из курицы

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовкеЭто блюдо, которое можно полюбить и практически невозможно испортить. Запеченные в духовке куриные ножки созвучны со всевозможными гарнирами, к примеру, отварным рисом, картофелем, гречкой, спагетти и т.д. Это сытно, вкусно и очень доступно, поэтому рецепт обязан поселиться в вашем кулинарном блокноте, хотя, наверняка, вы его сразу же запомните и освоите! Это упрощенная версия запеченной курицы, поэтому приготовление, а точнее сам подготовительный процесс, сравнительно быстрый.

Тэги:
 

А-ля бефстроганов из курицы

бефстроганов из курицыСамо название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предполагает, что никакого использования мяса птицы не предвидится. Классический рецепт мяса по-строгановски по Похлебкину – это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная не более 3-4 минут и тушеная в соусе из томатного сока и жирной сметаны. Но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусное блюдо с приставкой «а-ля» из курицы с грибами и сушеным орегано.

Тэги:
 

Курица с сушеными грибами

Курица с сушеными грибамиЭтот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинутых кулинаров. Куриное филе здесь готовится вместе с ароматными сушеными грибами, и, кроме этого, интересный вкус дополнен морковкой. Казалось бы, простые продукты, а на выходе получается оригинальное, достойное, по-домашнему вкусное блюдо.

Тэги:
 

Курица фаршированная, запеченная в духовке

Курица фаршированная, запеченная в духовкеПриготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майонезом с чесноком и запечь до румяной корочки в духовке. Но можно немного усложнить этот процесс и перед запеканием, удалив кости, нафаршировать тушку курицы. Результат получится более интересным и изысканным. В нашем рецепте фаршировать курицу будем шампиньонами и овощами.

Тэги:
 

Рулет куриный на пару

Рулет куриный на паруОбладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый день! Однако некоторые из них до сих пор находятся в плену ложных стереотипов о том, что пища, приготовленная в этой чудо-машине, получается не слишком вкусной, пресной и, грубо говоря, «никакой». Конечно же, в пароварке приготовить жареные котлеты или отбивные не получится, зато получится сделать пикантный, и совсем не пресный куриный рулет, основную пряную ноту которому задает морковь по-корейски. Сочно, полезно и очень ярко!

Тэги:
 

Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра в духовкеМы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.

Тэги:
 


Страница 13 из 43