big-bannn-end-9

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает – удовольствие, восторг, блаженство… Но только не чувство тяжести в желудке!

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с авокадо и кукурузой:

  • фасоль консервированная или предварительно отваренная – 400 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры свежие, в собственном соку или томатный сок – 5-6 шт./400 мл
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень (петрушка) – по желанию

фасолевый суп с авокадо - ингредиенты

Рецепт приготовления фасолевого супа с авокадо и кукурузой:

Подготовить и измельчить овощи для супа: репчатый лук нарезать средними кусочками, чеснок мелко изрубить.

лук и чеснок

Морковь очистить и натереть на терке.

морковь

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.

перец

В 2-х литровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук в течение 5 минут.

лук

Добавить морковь, продолжать обжаривать овощи на среднем огне, при постоянном помешивании.

морковь

Когда морковка станет чуть мягче – отправить в кастрюлю сладкий перец, тушить 3-4 минуты.

овощи

Влить в кастрюлю измельченные в пюре помидоры без шкурки или томатный сок, проварить все вместе 5 минут на среднем огне под крышкой.

овощи

Переложить в кастрюлю фасоль (если используете консервированную – воду необходимо слить), оставляя треть порции фасоли для дальнейшего использования. Следом влить 1-1,2 литра горячей воды, дать супу покипеть 10 минут.

фасоль

В это время можно очистить авокадо от шкурки и нарезать его произвольно средним брусочком или кубиком.

авокадо

Снять суп с огня, довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу, снова поставить на плиту, дать покипеть еще 5 минут.

измельчить

Напоследок добавить в кипящий суп оставшуюся фасоль, кусочки авокадо и консервированную кукурузу (без жидкости). Снова довести суп до кипения, выключить, дать настояться 10 минут. Яркий фасолевый суп готов!

кукуруза

Разливая суп по тарелкам, не забудьте подать к нему дольки лимона. Лимон гармонично разбавит насыщенный вкус густого супа приятной и освежающей кислинкой!

фасолевый суп с авокадо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из куриной грудки

News image

Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, б...

Куриные колбаски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных к...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Супчик дня

Суп из куриных крылышек

News image

Опираясь на опыт, можно сказать, что для многих быстрое приготовление какого-то вкусного блюда из доступных продуктов является самоцелью. Этот суп из куриных кр...