big-bannn-end-9

Филе курицы в кляре на сковороде

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получается пряным, с приятной пикантной ноткой. Подавать блюдо к столу  можно с овощными салатами, гарниром из вареного или запеченного картофеля, с рисом или макаронными изделиями. Отличный рецепт для повседневного обеда или ужина. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты для приготовления филе курицы в кляре на сковороде:

  • свежее куриное филе – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • смесь перцев (красный, зеленый, черный) – по вкусу
  • укроп – несколько веточек
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • куркума – щепотка
  • приправы для курицы (готовая смесь) – 1 ч.л.

ингредиенты

Филе курицы в кляре на сковороде – рецепт с фото:

Приготовим кляр. Смешаем половину пастеризованного молока и куриное яйцо.

молоко и яйцо

Взобьем ингредиенты венчиком, чтобы они перемешались.

взбить

Добавим в смесь соль, черный перец и куркуму. Она придаст кляру красивый оттенок и пикантный вкус.

специи

Теперь введем пшеничную муку.

мука

Регулируйте ее количество, добиваясь густой консистенции кляра. Чтобы он был однородным, пшеничную муку предварительно просеем.

перемешать

Когда смесь станет однородной, вольем оставшееся молоко. Таким образом мы избежим возникновения комочков в кляре.

молоко

Снова все перемешаем.

кляр

Куриное филе помоем, промокнем салфеткой и порежем на кусочки.

филе курицы кусочками

Посыплем мясо специями для курицы и солью. Приправим смесью перцев для остроты.

соль специи

Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем мясо молоточком с двух сторон, чтобы оно стало нежнее.

отбить

Каждый кусочек окунем в кляр и дадим ему немного стечь.

филе курицы в кляре

Разогреем растительное масло. Обжарим филе курицы в кляре на сковороде до светлого золотистого оттенка.

филе курицы в кляре на сковороде рецепт с фото

Затем перевернем мясо и тоже обжарим до готовности.

филе курицы в кляре на сковороде

Блюдо можно подавать как горячим, так и уже полностью остывшим.

куриное филе жареное в кляре

Куриное филе жареное в кляре готово!

филе курицы в кляре рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные в кляре с сыром

News image

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, т...

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Супчик дня

Суп из морской капусты

News image

Польза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для че...