big-bannn-end-9

Филе курицы в кляре на сковороде

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получается пряным, с приятной пикантной ноткой. Подавать блюдо к столу  можно с овощными салатами, гарниром из вареного или запеченного картофеля, с рисом или макаронными изделиями. Отличный рецепт для повседневного обеда или ужина. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты для приготовления филе курицы в кляре на сковороде:

  • свежее куриное филе – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • смесь перцев (красный, зеленый, черный) – по вкусу
  • укроп – несколько веточек
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • куркума – щепотка
  • приправы для курицы (готовая смесь) – 1 ч.л.

ингредиенты

Филе курицы в кляре на сковороде – рецепт с фото:

Приготовим кляр. Смешаем половину пастеризованного молока и куриное яйцо.

молоко и яйцо

Взобьем ингредиенты венчиком, чтобы они перемешались.

взбить

Добавим в смесь соль, черный перец и куркуму. Она придаст кляру красивый оттенок и пикантный вкус.

специи

Теперь введем пшеничную муку.

мука

Регулируйте ее количество, добиваясь густой консистенции кляра. Чтобы он был однородным, пшеничную муку предварительно просеем.

перемешать

Когда смесь станет однородной, вольем оставшееся молоко. Таким образом мы избежим возникновения комочков в кляре.

молоко

Снова все перемешаем.

кляр

Куриное филе помоем, промокнем салфеткой и порежем на кусочки.

филе курицы кусочками

Посыплем мясо специями для курицы и солью. Приправим смесью перцев для остроты.

соль специи

Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем мясо молоточком с двух сторон, чтобы оно стало нежнее.

отбить

Каждый кусочек окунем в кляр и дадим ему немного стечь.

филе курицы в кляре

Разогреем растительное масло. Обжарим филе курицы в кляре на сковороде до светлого золотистого оттенка.

филе курицы в кляре на сковороде рецепт с фото

Затем перевернем мясо и тоже обжарим до готовности.

филе курицы в кляре на сковороде

Блюдо можно подавать как горячим, так и уже полностью остывшим.

куриное филе жареное в кляре

Куриное филе жареное в кляре готово!

филе курицы в кляре рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия в фольге с картошкой

News image

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отл...

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...