big-bannn-end-9

Грибной суп с сельдереем

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные свойства и удивительный аромат.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с сельдереем (на 2 л воды):

  • куриное филе – 250 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – 4 ст.л.

грибной суп с сельдереем - ингредиенты

Рецепт приготовления грибного супа с сельдереем:

В кастрюлю положить куриное филе (или грудку), одну луковицу, корень сельдерея, лавровый лист. Залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.

сельдерей

Достать из бульона куриное мясо и овощи. Курицу охладить и нарезать кубиками. Затем вернуть в кастрюлю. Лук и сельдерей больше не пригодится.

курица

Положить в бульон мелко очищенный и нарезанный картофель.

картофель

Нарезать на кубики лук, натереть на терке морковь, а грибы нарезать пластинками. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом положить лук и морковь, а когда они приобретут легкий золотистый цвет – добавить шампиньоны. Тушить смесь в течении 6-7 минут.

грибы и овощи

Добавить поджарку в суп к почти готовой картошке.

грибной суп с сельдереем

Варить грибной суп еще три минуты, а потом добавить сметану. Дать супу закипеть, постоянно помешивая его ложкой. Если нужно, добавить соль. (По желанию, сметану можно подавать просто к столу, уже разлив суп по порционным тарелкам).

грибной суп с сельдереем

Грибной суп с сельдереем готов! Подавать к столу теплым, украсив веточкой свежей зелени.

грибной суп с сельдереем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой

News image

Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт. Во...

Гедлибже: курица по-кабардински

News image

Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно,...

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...