big-bannn-end-9

Грибной суп с сельдереем

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные свойства и удивительный аромат.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с сельдереем (на 2 л воды):

  • куриное филе – 250 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – 4 ст.л.

грибной суп с сельдереем - ингредиенты

Рецепт приготовления грибного супа с сельдереем:

В кастрюлю положить куриное филе (или грудку), одну луковицу, корень сельдерея, лавровый лист. Залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.

сельдерей

Достать из бульона куриное мясо и овощи. Курицу охладить и нарезать кубиками. Затем вернуть в кастрюлю. Лук и сельдерей больше не пригодится.

курица

Положить в бульон мелко очищенный и нарезанный картофель.

картофель

Нарезать на кубики лук, натереть на терке морковь, а грибы нарезать пластинками. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом положить лук и морковь, а когда они приобретут легкий золотистый цвет – добавить шампиньоны. Тушить смесь в течении 6-7 минут.

грибы и овощи

Добавить поджарку в суп к почти готовой картошке.

грибной суп с сельдереем

Варить грибной суп еще три минуты, а потом добавить сметану. Дать супу закипеть, постоянно помешивая его ложкой. Если нужно, добавить соль. (По желанию, сметану можно подавать просто к столу, уже разлив суп по порционным тарелкам).

грибной суп с сельдереем

Грибной суп с сельдереем готов! Подавать к столу теплым, украсив веточкой свежей зелени.

грибной суп с сельдереем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить