big-bannn-end-9

Кабачки с творогом

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – самые простые и доступны каждой семье, а результат порадует вкусной многогранностью сочетания нежного творога, сочной овощной оболочки и аромата свежей зелени. Если подать такие кабачки с творогом с пылу с жару сразу не получилось, не расстраивайтесь! В холодном виде блюдо вовсе не утрачивает своей прелести и даже наоборот, приобретает некий иной смысл и может послужить легкой «сырной» закуской к вину. Попробуйте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления кабачков с творогом:

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • творог – 200-250 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

кабачки с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков с творогом:

Несмотря на то, что в этом рецепте можно использовать кабачки (цуккини) любой зрелости, мы все же настаиваем на выборе именно молодых плодов – длиной не более 15 сантиметров. Их мякоть упруга, вкусна и насыщена полезными микроэлементами, которых в кабачке огромное количество. Кабачки вымыть, обрезать плодоножку, овощерезкой срезатькожуру.

кабачки

Кабачки разрезать продольно пополам, ложкой извлечь из каждой половинки семена, формируя «лодочки».

лодочки из кабачков

Приготовить творожную начинку: смешать творог, куриное яйцо, соль, черный перец и измельченную зелень, пробить погружным блендером до кремообразного состояния. Выдавить через пресс в творожную массу чеснок и еще раз перемешать. Начинка для кабачков готова!

творожная начинка

Разложить творожную начинку по «лодочкам» примерно на две трети.

кабачки с творогом

Натереть любой твердый сыр на мелкой терке и присыпать им кабачки с творогом сверху. Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить кабачки запекаться на среднюю полку на 30 минут, а затем еще 10-15 минут на верхней полке духовки для зарумянивания сырной корочки.

кабачки с творогом и сыром

При подаче нарезать небольшими кусочками и подавать со сметаной, овощами, разносолами, к мясу или рыбе. Молодые кабачки с творогом готовы!

кабачки с творогом

Трудно поверить, что когда-то кабачки выращивались только для красоты, исключительно в ботанических садах, для созерцания и преподношений в букетах для благородных дам…

кабачки с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пангасиус жареный в кляре

News image

Чтобы приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи понадобится всего 1 филе рыбки! Из н...

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А ...

Куриный рулет с корейской морковью

News image

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью ярк...

Супчик дня

Суп с опятами

News image

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно...