big-bannn-end-9

Кабачки с творогом

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – самые простые и доступны каждой семье, а результат порадует вкусной многогранностью сочетания нежного творога, сочной овощной оболочки и аромата свежей зелени. Если подать такие кабачки с творогом с пылу с жару сразу не получилось, не расстраивайтесь! В холодном виде блюдо вовсе не утрачивает своей прелести и даже наоборот, приобретает некий иной смысл и может послужить легкой «сырной» закуской к вину. Попробуйте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления кабачков с творогом:

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • творог – 200-250 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

кабачки с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков с творогом:

Несмотря на то, что в этом рецепте можно использовать кабачки (цуккини) любой зрелости, мы все же настаиваем на выборе именно молодых плодов – длиной не более 15 сантиметров. Их мякоть упруга, вкусна и насыщена полезными микроэлементами, которых в кабачке огромное количество. Кабачки вымыть, обрезать плодоножку, овощерезкой срезатькожуру.

кабачки

Кабачки разрезать продольно пополам, ложкой извлечь из каждой половинки семена, формируя «лодочки».

лодочки из кабачков

Приготовить творожную начинку: смешать творог, куриное яйцо, соль, черный перец и измельченную зелень, пробить погружным блендером до кремообразного состояния. Выдавить через пресс в творожную массу чеснок и еще раз перемешать. Начинка для кабачков готова!

творожная начинка

Разложить творожную начинку по «лодочкам» примерно на две трети.

кабачки с творогом

Натереть любой твердый сыр на мелкой терке и присыпать им кабачки с творогом сверху. Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить кабачки запекаться на среднюю полку на 30 минут, а затем еще 10-15 минут на верхней полке духовки для зарумянивания сырной корочки.

кабачки с творогом и сыром

При подаче нарезать небольшими кусочками и подавать со сметаной, овощами, разносолами, к мясу или рыбе. Молодые кабачки с творогом готовы!

кабачки с творогом

Трудно поверить, что когда-то кабачки выращивались только для красоты, исключительно в ботанических садах, для созерцания и преподношений в букетах для благородных дам…

кабачки с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные куриные ножки

News image

Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крыл...

Капуста тушеная с курицей и грибами

News image

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы...

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...