big-bannn-end-9

Кролик в вине

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины готовят множество блюд, а особенно вкусным оно получается после маринования в красном вине. В процессе маринования мясо кролика размягчается, становится нежным и приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

  • мясо кролика – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • красное вино – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный острый перец – 3 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

кролик в вине - ингредиенты

Рецепт приготовления кролика в вине:

Небольшие кусочки кроличьего мяса положить в глубокую тарелку, добавить к нему кружочки лимона и залить все ингредиенты холодной водой. Оставить мясо на 15-20 минут.

кролик с лимоном

В емкость положить пропущенный через пресс чеснок, соль, перечную смесь и порезанный на кусочки красный перец.

чеснок и перец

Налить красное вино. В этом рецепте можно использовать не дорогое вино, ведь главное, чтобы оно было натуральным и ароматным.

вино

Маринад хорошенько размешать до однородной консистенции.

маринад

Кусочки кролика просушить бумажным полотенцем и поместить в маринад на два часа.

кролик в вине

На разделочной доске нарезать колечками морковь, а красный лук разделить на крупные полукольца.

лук и морковь

Поджарить овощи на небольшой сковороде в растительном масле до размягчения.

лук и морковь

Достать кроличье мясо, отжать из него руками лишнюю жидкость и поджарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

жареный кролик

Форму для запекания смазать маслом и уложить на ее дно кусочки поджаренного кролика.

кролик

Поверх мяса равномерно выложить обжаренные морковь и лук.

кролик с овощами

Также добавить в емкость половину маринада на основе вина.

кролик в вине

Отправить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

кролик в вине

Кролик в вине готов!

кролик в вине

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ризотто с грибами: рецепт классический

News image

Вкусное и нежное ризотто с грибами одинаково идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для ро...

Острое мясо

News image

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового л...

Белая сырная пицца

News image

Итальянская кухня поражает своими блюдами. Каждое её блюдо удивляет богатством вкуса и яркими краска...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...