big-bannn-end-9

Кролик в вине

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины готовят множество блюд, а особенно вкусным оно получается после маринования в красном вине. В процессе маринования мясо кролика размягчается, становится нежным и приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

  • мясо кролика – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • красное вино – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный острый перец – 3 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

кролик в вине - ингредиенты

Рецепт приготовления кролика в вине:

Небольшие кусочки кроличьего мяса положить в глубокую тарелку, добавить к нему кружочки лимона и залить все ингредиенты холодной водой. Оставить мясо на 15-20 минут.

кролик с лимоном

В емкость положить пропущенный через пресс чеснок, соль, перечную смесь и порезанный на кусочки красный перец.

чеснок и перец

Налить красное вино. В этом рецепте можно использовать не дорогое вино, ведь главное, чтобы оно было натуральным и ароматным.

вино

Маринад хорошенько размешать до однородной консистенции.

маринад

Кусочки кролика просушить бумажным полотенцем и поместить в маринад на два часа.

кролик в вине

На разделочной доске нарезать колечками морковь, а красный лук разделить на крупные полукольца.

лук и морковь

Поджарить овощи на небольшой сковороде в растительном масле до размягчения.

лук и морковь

Достать кроличье мясо, отжать из него руками лишнюю жидкость и поджарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

жареный кролик

Форму для запекания смазать маслом и уложить на ее дно кусочки поджаренного кролика.

кролик

Поверх мяса равномерно выложить обжаренные морковь и лук.

кролик с овощами

Также добавить в емкость половину маринада на основе вина.

кролик в вине

Отправить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

кролик в вине

Кролик в вине готов!

кролик в вине

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

News image

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, ...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...