big-bannn-end-9

Кролик в вине

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины готовят множество блюд, а особенно вкусным оно получается после маринования в красном вине. В процессе маринования мясо кролика размягчается, становится нежным и приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

  • мясо кролика – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • красное вино – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный острый перец – 3 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

кролик в вине - ингредиенты

Рецепт приготовления кролика в вине:

Небольшие кусочки кроличьего мяса положить в глубокую тарелку, добавить к нему кружочки лимона и залить все ингредиенты холодной водой. Оставить мясо на 15-20 минут.

кролик с лимоном

В емкость положить пропущенный через пресс чеснок, соль, перечную смесь и порезанный на кусочки красный перец.

чеснок и перец

Налить красное вино. В этом рецепте можно использовать не дорогое вино, ведь главное, чтобы оно было натуральным и ароматным.

вино

Маринад хорошенько размешать до однородной консистенции.

маринад

Кусочки кролика просушить бумажным полотенцем и поместить в маринад на два часа.

кролик в вине

На разделочной доске нарезать колечками морковь, а красный лук разделить на крупные полукольца.

лук и морковь

Поджарить овощи на небольшой сковороде в растительном масле до размягчения.

лук и морковь

Достать кроличье мясо, отжать из него руками лишнюю жидкость и поджарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

жареный кролик

Форму для запекания смазать маслом и уложить на ее дно кусочки поджаренного кролика.

кролик

Поверх мяса равномерно выложить обжаренные морковь и лук.

кролик с овощами

Также добавить в емкость половину маринада на основе вина.

кролик в вине

Отправить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

кролик в вине

Кролик в вине готов!

кролик в вине

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Чебуреки с бараниной

News image

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их ...

Картофельные вафли (в электровафельнице)

News image

Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вк...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...