big-bannn-end-9

Куриный суп с вермишелью

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого супчика нет никаких, просто следуйте нашему подробному фоторецепту. Кстати, для приготовления супа с вермишелью можно использовать не только куриное филе, как в нашем случае, но и любые другие части курицы, которые имеются у вас в холодильнике, например, крылышки, окорочка и т.д.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • вермишель мелкая – 4-5 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Куриное филе промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить куриное мясо в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически снимать пенку.

куриный суп

Когда вода в кастрюле снова закипит, положить в куриный бульон лавровый лист и душистый перец.

лавровый лист и перец

Варить курицу 25-30 минут. Тем временем, картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Подготовить остальные овощи для супа: очистить морковь и репчатый лук, промыть и обсушить. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.

лук и морковь

К этому моменту куриный бульон уже должен свариться, а значит, пора отправлять картофель в кастрюлю.

куриный суп с вермишелью

Когда вода после добавления картофеля снова закипит, проварить суп 5 минут и положить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

куриный суп с вермишелью

Когда основные ингредиенты супа уже в кастрюле, самое время его посолить. Продолжать варить суп до готовности картофеля.

соль

За 5 минут до готовности супа, добавить мелкую вермишель, перемешать,  проварить несколько минут и, выключив огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью готов!

куриный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

News image

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот...

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

Пицца с баклажанами

News image

Данный вариант пиццы с баклажанами и помидорами замечательно подойдет для тех, кто любит аппетитные ...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...