big-bannn-end-9

Куриный суп с вермишелью

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого супчика нет никаких, просто следуйте нашему подробному фоторецепту. Кстати, для приготовления супа с вермишелью можно использовать не только куриное филе, как в нашем случае, но и любые другие части курицы, которые имеются у вас в холодильнике, например, крылышки, окорочка и т.д.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • вермишель мелкая – 4-5 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Куриное филе промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить куриное мясо в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически снимать пенку.

куриный суп

Когда вода в кастрюле снова закипит, положить в куриный бульон лавровый лист и душистый перец.

лавровый лист и перец

Варить курицу 25-30 минут. Тем временем, картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Подготовить остальные овощи для супа: очистить морковь и репчатый лук, промыть и обсушить. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.

лук и морковь

К этому моменту куриный бульон уже должен свариться, а значит, пора отправлять картофель в кастрюлю.

куриный суп с вермишелью

Когда вода после добавления картофеля снова закипит, проварить суп 5 минут и положить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

куриный суп с вермишелью

Когда основные ингредиенты супа уже в кастрюле, самое время его посолить. Продолжать варить суп до готовности картофеля.

соль

За 5 минут до готовности супа, добавить мелкую вермишель, перемешать,  проварить несколько минут и, выключив огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью готов!

куриный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречка с черносливом

News image

А вы знали, что гречневая крупа, оказывается, настоящая «скромница»! Малое содержание углеводов по с...

Картошка с фаршем в духовке

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольг...

Капуста с грибами

News image

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...