big-bannn-end-9

Куриный суп с вермишелью

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого супчика нет никаких, просто следуйте нашему подробному фоторецепту. Кстати, для приготовления супа с вермишелью можно использовать не только куриное филе, как в нашем случае, но и любые другие части курицы, которые имеются у вас в холодильнике, например, крылышки, окорочка и т.д.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • вермишель мелкая – 4-5 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Куриное филе промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить куриное мясо в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически снимать пенку.

куриный суп

Когда вода в кастрюле снова закипит, положить в куриный бульон лавровый лист и душистый перец.

лавровый лист и перец

Варить курицу 25-30 минут. Тем временем, картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Подготовить остальные овощи для супа: очистить морковь и репчатый лук, промыть и обсушить. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.

лук и морковь

К этому моменту куриный бульон уже должен свариться, а значит, пора отправлять картофель в кастрюлю.

куриный суп с вермишелью

Когда вода после добавления картофеля снова закипит, проварить суп 5 минут и положить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

куриный суп с вермишелью

Когда основные ингредиенты супа уже в кастрюле, самое время его посолить. Продолжать варить суп до готовности картофеля.

соль

За 5 минут до готовности супа, добавить мелкую вермишель, перемешать,  проварить несколько минут и, выключив огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью готов!

куриный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Свинина в томатном соусе на сковороде

News image

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Се...

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...