big-bannn-end-9

Печень куриная в сметане

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте - не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане:

  • печень куриная - 500 г
  • сметана - 150 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

печень куриная в сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления куриной печени в сметане:

Куриную печень промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.

печень куриная в сметане - нарезать печень

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

печень куриная в сметане - нарезать лук

Обжаривать печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

печень куриная в сметане - обжарить

Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.

печень куриная в сметане - лук

Когда печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.

печень куриная в сметане - сметана

Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.

печень куриная тушеная в сметане

Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.

печень куриная в сметане

Приятного аппетита!



 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с грибами

News image

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслыша...

Сибас жареный

News image

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но поч...

Котлеты с помидорами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям рецепт необычных котлет, запеченны...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...