big-bannn-end-9

Печень куриная в сметане

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте - не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане:

  • печень куриная - 500 г
  • сметана - 150 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

печень куриная в сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления куриной печени в сметане:

Куриную печень промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.

печень куриная в сметане - нарезать печень

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

печень куриная в сметане - нарезать лук

Обжаривать печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

печень куриная в сметане - обжарить

Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.

печень куриная в сметане - лук

Когда печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.

печень куриная в сметане - сметана

Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.

печень куриная тушеная в сметане

Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.

печень куриная в сметане

Приятного аппетита!



 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо в фольге

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы ...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Бризоль из фарша с грибами

News image

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, чт...

Супчик дня

Суп-пюре из картофеля с грибами

News image

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пош...