big-bannn-end-9

Макароны фаршированные

Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приготовить из макаронных изделий! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить интересное и необычное блюдо - макароны фаршированные фаршем. Как всегда прилагаем подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления макаронов фаршированных:

  • крупные макароны («ракушки» или «сапожки») - 450 г
  • фарш из свинины и говядины - 300 г
  • свежие шампиньоны - 9-10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • сыр - 150 г
  • черный перец, соль - по вкусу
  • зелень

макароны фаршированные - ингредиенты

Рецепт приготовления макаронов фаршированных:

Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.

макароны фаршированные - лук

Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.

макароны фаршированные - грибы

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.

макароны фаршированные - морковь

Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

макароны фаршированные - фарш

Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

макароны фаршированные - обжарить лук

Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.

макароны фаршированные - сметана

Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.

макароны фаршированные - подлива

Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.

макароны фаршированные - в форме

Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.

макароны фаршированные - залить подливой

Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.

макароны фаршированные - сыр

Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

макароны фаршированные - посыпать сыром

Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

макароны фаршированные

Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!

макароны фаршированные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные бедра в слоеном тесте

News image

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Co...

Мясной рулет в слоеном тесте

News image

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ве...

Куриные рулетики с ветчиной

News image

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, чт...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...