big-bannn-end-9

Макароны фаршированные

Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приготовить из макаронных изделий! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить интересное и необычное блюдо - макароны фаршированные фаршем. Как всегда прилагаем подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления макаронов фаршированных:

  • крупные макароны («ракушки» или «сапожки») - 450 г
  • фарш из свинины и говядины - 300 г
  • свежие шампиньоны - 9-10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • сыр - 150 г
  • черный перец, соль - по вкусу
  • зелень

макароны фаршированные - ингредиенты

Рецепт приготовления макаронов фаршированных:

Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.

макароны фаршированные - лук

Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.

макароны фаршированные - грибы

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.

макароны фаршированные - морковь

Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

макароны фаршированные - фарш

Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

макароны фаршированные - обжарить лук

Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.

макароны фаршированные - сметана

Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.

макароны фаршированные - подлива

Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.

макароны фаршированные - в форме

Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.

макароны фаршированные - залить подливой

Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.

макароны фаршированные - сыр

Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

макароны фаршированные - посыпать сыром

Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

макароны фаршированные

Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!

макароны фаршированные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Люля-кебаб в духовке

News image

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из гов...

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...