big-bannn-end-9

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные - маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них - необычный, но очень вкусный - сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

  • сладкий болгарский перец - 1 кг
  • капуста - 1 небольшой кочан
  • морковь - 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода - 1 л
  • уксус - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • растительное масло (любое) - 100 мл
  • соль - 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

перец фаршированный капустой - очистить перец

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

перец фаршированный капустой - нашинковать

Нафаршировать перец капустой с морковью.

перец фаршированный капустой - нафаршировать

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

перец фаршированный капустой - уложить в кастрюлю

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

перец фаршированный капустой - маринад

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

перец фаршированный капустой - залить

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

перец фаршированный капустой - в банке

Перец, фаршированный капустой, готов!

перец фаршированный капустой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 22

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рулетики с ветчиной

News image

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, чт...

Блины с грибами

News image

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...