big-bannn-end-9

Пирог из лаваша

Сегодня мы с удовольствием делимся со своими читателями замечательным рецептом вкусного и сытного пирога из лаваша с фаршем. Этот пирог очень прост в приготовлении, просто следуйте нашим фото-инструкциям и уже через час вы сможете полакомиться ароматной выпечкой. Удивите своих близких оригинальным пирогом из обыкновенного тонкого лаваша!

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша (на форму диаметром 20 см):

  • тонкий лаваш (диаметром около 40-45 см) – 3 шт.
  • мясной фарш (например, говяжий) – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт. (можно заменить ложкой томатной пасты)
  • сыр твёрдый – 100 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • сметана – 150 г
  • соль, оливковое масло, специи – по вкусу

пирог из лаваша - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога из лаваша:

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) и слегка обжарить луковицу, периодически помешивая лопаткой.

обжарить лук

Добавить в сковороду к луку мясной фарш, перемешать, посолить, приправить специями. Периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (около 10-12 минут).

обжарить фарш

Натереть на крупной терке помидор, томатную кашицу добавить к фаршу, размешать, томить на маленьком огне ещё 5-7 минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Снять с огня, немного остудить.

помидор

В отдельной посуде натереть сыр на крупной терке.

тертый сыр

Разделить мясную начинку для пирога на 3 части. Расправить лаваш, равномерно распределить по нему 1/3 часть всего фарша.

начинка

Посыпать сверху тёртым сыром.

лаваш с начинкой

Свернуть лаваш в рулет. То же самое проделать с 2-мя оставшимися лавашами.

свернуть в рулет

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить рулеты из лаваша с начинкой в форме улитки (начиная сворачивать от края к центру).

пирог из лаваша

Соединить яйца и сметану, посолить и тщательно взбить венчиком.

яйца со сметаной

Залить пирог из лаваша этой сметано-яичной массой и посыпать сверху тертым сыром (не обязательно).

сырный пирог из лаваша

Запекать такой пирог с фаршем нужно в разогретой до 180 градусов духовке около получаса (до золотистой корочки).

пирог из лаваша с фаршем

Готовый пирог освободить от формы и  подавать к столу горячим, украсив свежей зеленью.

пирог улитка из лаваша

Пирог-улитка из лаваша готов! Вот так он выглядит в разрезе:

пирог из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.3
Голосов: 104

Комментарии 

 
+6 # Ольга 06.04.2016 15:52
Вкусно,я попробовала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить