big-bannn-end-9

Пирог с сыром и зеленью

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт замечательного пирога с сыром и зеленью. Такой пирог можно подавать к столу в качестве дополнения к супу или как самостоятельное блюдо. В нашем случае при приготовлении использовалась петрушка и зелёный лук, но также можно приготовить пирог со щавелем, шпинатом или укропом.

Ингредиенты для приготовления пирога с сыром и зеленью:

Для теста:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 2-3 ст.л.
  • соль - щепотка

пирог с сыром и зеленью - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • сыр твёрдых сортов - 50-70 г
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый - 6-8 перьев
  • петрушка (или укроп) - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу

пирог с сыром и зеленью - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью:

Вначале нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку вместе с солью просеять в большую миску через ситечко.

пирог с сыром и зеленью - мука

Добавить к просеянной муке размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

пирог с сыром и зеленью - масло

Руками размять муку со сливочным маслом до получения крошки.

пирог с сыром и зеленью - мучная крошка

Добавить пару столовых ложек ледяной воды и замесить тесто.

пирог с сыром и зеленью - тесто

Сформировать из готового теста шар, завернуть его в пищевую плёнку (или просто положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

пирог с сыром и зеленью - песочное тесто

Пока тесто охлаждается в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.

пирог с сыром и зеленью - сыр

Петрушку промыть водой, обсушить, мелко порубить ножом.

пирог с сыром и зеленью - петрушка

Перья зелёного лука также вымыть, дать обсохнуть и мелко нарезать.

пирог с сыром и зеленью - лук

В одной миске соединить рубленую петрушку и зелёный лук, тёртый сыр, вбить туда яйцо и добавить молоко.

пирог с сыром и зеленью - молоко

Начинку тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

пирог с сыром и зеленью - начинка

Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать скалкой в тонкую круглую лепешку. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда тесто, формируя невысокие бортики, разравнять тесто руками. Выложить на тесто начинку для пирога.

пирог с сыром и зеленью - форма для выпечки

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой пирог с сыром и зеленью нужно около 35-40 минут.

пирог с сыром и зеленью

Дать готовому пирогу полностью остыть, чтобы начинка «схватилась» и пирог мог нарезаться ровными красивыми кусками.

пирог с сыром и зеленью

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Плов в горшочках

News image

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и пр...

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...