big-bannn-end-9

Пирожное из печенья

Представляем вашему вниманию рецепт пирожного из печенья. Это лакомство очень напоминает по своему вкусу и внешнему виду знаменитое и всеми любимое с детства пирожное «Картошка». Готовить такое пирожное довольно быстро, легко и интересно. В составе ингредиентов нашего рецепта присутствует груша и апельсин, такое сочетание фруктов придает этому десерту необычайный аромат. К процессу приготовления можно привлечь и малышей - они будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления пирожного из печенья:

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 300 г
  • молоко - ½ стакана
  • апельсин - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • шоколад - 5-6 «квадратиков»

пирожное из печенья - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожного из печенья:

Печенье измельчить до получения мелкой крошки.

пирожное из печенья - измельчить печенье

Мелко нарезать апельсин (вместе с кожурой) и грушу, удалив сердцевину. Молоко поставить на огонь (постоянно помешивать). Засыпать в молоко сахар, фрукты, чуть позже добавить сливочное масло и шоколад. Масса должна прокипеть около пяти минут.

пирожное из печенья - сварить

Полученный крем тщательно перемешать с толчёным печеньем. Скатать небольшие шарики-пирожные. Чтобы было легче придать пирожному нужную форму, руки периодически окунать в воду.

пирожное из печенья - смешать

Украсить пирожные по своему вкусу. Оригинально смотрятся кукурузные хлопья, уложенные в виде цветочков. Пирожное из печенья готово!

пирожное из печенья

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Бешбармак

News image

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» бу...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...