big-bannn-end-9

Творожный пирог-пудинг – сама нежность (с запеканкой не сравнится, а продукты те же)

творожный пирог пудинг пошаговый рецепт с фотоТворожный пудинг из минимума простых и доступных ингредиентов – это маст-хэв каждой хозяйки. Такие творожные пироги всегда на ура воспринимаются и взрослыми, и детьми, даже самыми привередливыми нелюбителями творога. Пудинг хорошо подавать с ягодами, вареньем или медом, а с домашней сметаной – это классика кулинарного жанра. Попробуйте и вы приготовить отличнейший творожный пирог-пудинг, легкий и вкусный десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • творог – 0,4-0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар)– 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Соединить в глубокой миске мягкий влажный творог и сахар.

творог

Вбить к творогу яйца, добавить щепотку соли и влить ванильную эссенцию. Эссенцию можно заменить ванильным сахаром.

яйца

Погружным блендером измельчить всю творожную массу до однородного кремового состояния.

блендер

Когда творог станет похожим на гладкую пасту – всыпать манку и разрыхлитель. Продолжить смешивание до равномерного распределения всех ингредиентов в массе.

взбить

Форму смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой (рекомендуем промаслить бумагу маслом). Вылить в форму творожную массу и выровнять по верху.

форма для запекания

Поместить в горячую духовку (190 градусов), выпекать до готовности около 40 минут.

запечь

Творожный пирог-пудинг готов!

творожный пирог пудинг

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить