big-bannn-end-9

Пончики творожные

Этот рецепт перешел нынешнему поколению от наших бабушек. Именно в годы их молодости творожные пончики были чуть ли не самым главным десертом для всей семьи. Все дело в простоте приготовления и использовании самых простых и доступных ингредиентов. Эти нежные, воздушные и пористые творожные пончики разлетаются в миг, не успев остыть, поэтому смело можете готовить двойную порцию!

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

  • мука – 1 стакан (с горкой)
  • творог – 1 стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванильная эссенция – 2 капли
  • сода – 1 ч.л.

пончики творожные - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных пончиков:

В удобную для приготовления теста посуду выбить яйцо и добавить к нему сахар. При помощи венчика все хорошенько смешать до состояния жидкой пены.

яйцо с сахаром

Затем добавить к жидкой смеси творог и слегка перемешать ингредиенты. При помощи вилки творог слегка размять, в таком виде его легче соединить с яичной смесью.

творог

Ввести в тесто для творожных пончиков соду.

сода

Затем добавить пшеничную муку.

мука

Пара капель ванильной эссенции придаст готовым творожным пончикам неповторимый тонкий аромат.

ванильная эссенция

Замесить тесто. Будьте готовы к тому, что творожное тесто будет слегка влажным и липким. Не нужно добавлять больше муки, иначе готовые пончики будут грубыми. Просто смажьте руки маслом, это предотвратит прилипание теста.

творожное тесто

От нежного творожного теста оторвать небольшие кусочки размером с крупную вишню и сформировать шарики.

пончики творожные

Разогреть сотейник с подсолнечным маслом, уменьшить огонь до минимума и отправить в кипящее масло порцию шариков. Готовить их до момента, когда творожные шарики приобретут насыщенный золотистый цвет, а затем извлечь их из масла. Аналогично обжарить все пончики.

пончики творожные в масле

Готовое блюдо сдобрить, по желанию, сахарной пудрой. Также можно подать крем из сметаны и сахара.

пончики творожные жареные

Творожные пончики готовы!

пончики творожные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Лепешки чуду

News image

Дагестанские лепешки чуду готовят из пресного теста с овощной, мясной, творожной и/или сырной начинк...

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...