big-bannn-end-9

Рагу с грибами

Аппетитные оригинальные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии у любой хорошей хозяйки, да еще и за очень непродолжительное время. Не верите? Приготовьте грибное рагу – вегетарианское и постное блюдо, в котором мясо вполне взаимозаменяется грибами. А они, как известно, содержат ценный для нашего организма растительный белок, такой необходимый для клеток и нормального функционирования всех органов. Полезно, вкусно и сытно!

Ингредиенты для приготовления рагу с грибами:

  • грибы свежие любые (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • томатная паста (пюре) – 1 ст.л.
  • приправа карри (куркума) – 1 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

рагу с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу с грибами:

Грибы для рагу нарезать крупно (маленькие пополам, большие – на четвертинки). Обжарить на растительном масле около 5-7 минут в сковороде с высокими бортиками.

грибы

Грибы посолить и залить 1,5 стаканом горячей воды.

грибы

Добавить томатную пасту и довести до кипения.

томатная паста

Переложить в сковороду очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Если необходимо – добавить еще кипятка. Вода должна только покрыть картофель. Сковороду накрыть крышкой, огонь – средний. Тушить картофель с грибами 10 минут до полуготовности.

картофель

Рис промыть в проточной воде, засыпать в сковороду к картофелю и грибам.

рис

Добавить приправу карри или куркуму, при необходимости – посолить. Готовить рагу с грибами на слабом огне 20 минут, подливая при необходимости горячую воду небольшими порциями и помешивая, чтобы рис постоянно находился в жидкости. В конце этого этапа жидкость должна практически выпариться.

специи

Зеленый консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде, переложить горошек в практически уже готовое рагу, поперчить. Выдержать на плите еще 3-5 минут.

горошек

В конце приготовления положить в рагу любую свежую зелень. Однако особенной ноткой в рагу с грибами и рисом «заиграет» свежий укроп.

зелень

Грибное рагу готово! Такое рагу с грибами можно приготовить и в обычные дни и даже в качестве горячего блюда праздничного стола.

рагу с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Паста с тыквой

News image

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто постав...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...