big-bannn-end-9

Рис по-китайски

Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить множество разнообразных кулинарных творений в сочетании с овощами и специями. Сегодня приготовим одно из традиционных китайских блюд, которое не займет у вас много времени, зато результат, несомненно, понравится всем без исключения, даже не самым ярым поклонникам восточной кухни. Приготовьте такой рис как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным отбивным, стейкам, курице или рыбе – все зависит от ваших личных предпочтений!

Ингредиенты для приготовления риса по-китайски:

  • рис – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • бекон (грудинка копченая) – 4 ломтика
  • зеленый горошек свежий (размороженный) – 1 стакан
  • пекинская капуста (или молодая белокочанная) – 0,5 кг
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • растительное масло

рис по китайски - ингредиенты

Рецепт приготовления риса по-китайски:

Отварить рис в двух стаканах воды – он должен получится нежным и рассыпчатым, поэтому соблюдайте всю технологию отваривания, чтобы в результате не получить рисовую кашу. Пока варится рис, слегка взбить два яйца, испечь на сковороде омлетный блинчик.

яичный блинчик

Подготовить овощи и зелень: сладкий перец нарезать соломкой, а затем по диагонали – небольшими ромбиками. Зеленый лук нарезать «перьями» наискосок.

перец и зеленый лук

Таким же образом нарезать остывший омлетный блинчик.

омлет

На сковороде обжарить кусочки бекона или копченой грудинки. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон выделит необходимое количество жира для обжаривания овощей, а кроме того, овощи в дальнейшем будут иметь пикантный привкус копченостей. В растопленном жиру обжарить 2-3 минуты перец и зеленый лук. Блюдо позволяет импровизировать – можно добавить к овощам ломтики шампиньонов или чеснок.

грудинка с овощами

Пекинскую или молодую белокочанную капусту нашинковать полосками, добавить к овощам, тушить 1-2 минуты.

пекинская капуста

В конце добавить остывший рис и зеленый горошек (замороженный горошек необходимо заранее разморозить), готовить 2-3 минуты, помешивая и не допуская пригорания.

рис по китайски

Взбрызнуть рис соевым соусом по вкусу, переложить кусочки омлета и перемешать. Приправить специями по вкусу – черным перцем, солью (при необходимости), молотым кориандром и пр.

рис по китайски

Рис по-китайски готов!

рис по китайски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Паста с грибами

News image

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белы...

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...