big-bannn-end-9

Роллы в домашних условиях

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях:

  • рис (желательно специальный) - 400 г
  • водоросли Нори - 5-6 листов
  • филе семги (сырое или малосольное) - 300 г
  • огурец (или болгарский перец) - 1 шт.
  • сливочный сыр - 80 г
  • острый плавленый сыр - 80 г
  • кунжут

Для соуса:

  • японский уксус (можно заменить обычным столовым) - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Из инвентаря:

  • кастрюля с широким дном
  • миска с широким дном
  • матик для скатывания роллов
  • пищевая пленка
  • нож с длинным и острым лезвием
  • плоские тарелки для готовых роллов
  • палочки (можно обойтись и без них)

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

роллы - промыть рис

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

роллы - залить рис водой

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

роллы - рис

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

роллы - соус

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

роллы - семга и огурец

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

роллы - сыр

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

роллы - пленка

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

роллы - водоросли нори

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

роллы - выложить рис

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

роллы - выложить сыр

Сверху уложить рыбу.

роллы - выложить рыбу

Затем рядом огурец.

роллы - выложить огурец

Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.

роллы - завернуть

Формируем из него «квадратик».

роллы - завернуть

Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.

роллы - нарезать

Вот и всё! Домашние роллы готовы!

роллы

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)...

роллы - рис с кунжутом

... его нужно перевернуть...

роллы - перевернуть

... выложить начинку с обратной стороны и ...

роллы - начинка

... точно так же завернуть и нарезать роллы.

роллы - свернуть

Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!

роллы

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 190

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Говядина с картошкой в горшочках

News image

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керам...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...