big-bannn-end-9

Соус из слив

Привлекательный внешне, аппетитный и невероятно вкусный сливовый соус в домашних закромах способен уверенно занять почетные позиции в категории заготовок для праздничного меню по случаю торжественного события. И даже не самый идеальный кусок мяса, пропитавшись в такой заправке, приобретает особый изыск. Подходит соус из сливы как к птице, так и к свинине, говядине и баранине.

Тепловая обработка «безликую» окраску сырых компонентов превращает в живописную, насыщенную по цвету. Этот соус из сливы отличается нежной, шелковистой текстурой и сладковатым привкусом. Он отлично дополнит мясные блюда и станет главным гастрономическим акцентом на столе.

Ингредиенты для приготовления соуса из слив:

  • сливы сорта «Венгерка» – 1200 г
  • болгарский перец среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 7-9% – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • перец молотый
  • перец горошком

соус из слив - ингредиенты

Рецепт приготовления соуса из слив:

Вымыв, стряхнув влагу, разрезать сливы на половинки. Косточки удалить.

сливы

Произвольной формы нарезать сладкий перец, обрезая внутренние мягкие перегородки и удаляя семена, корешки.

перец

Очистив от шелухи, зубцы чеснока оставить цельными.

чеснок

Через мясорубку пропустить сливовую мякоть, сладкий перец и чесночные зубцы. Также компоненты можно пюрировать с помощью блендера.

соус из слив

Добавив в смесь специи, уксус, масло, соль и сахар, перемешать, довести до явного кипения и на среднем огне держать 15 минут, периодически помешивая.

сливовый соус

Горячий сливовый соус разлить по стерильным банкам, укупорить и полностью остудить.

соус из сливы

Соус из слив на зиму к мясу готов!

соус из слив

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба, запеченная в духовке

News image

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главн...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

News image

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятс...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...