big-bannn-end-9

Суп с говяжьими фрикадельками

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать заготовки идеально круглой формы. Пусть фрикадельки из говядины в этом супе «уступят» в конфигурации, но зато сохранят насыщенный мясной вкус, приятную жесткость — достаточно всего лишь бросить в говяжий фарш сочную, ароматную зелень, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

  • фарш из говядины – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – по 1 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

суп с говяжьими фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

Примерно в 1,5 л кипящей воды первыми опускаем очищенные и нашинкованные короткой соломкой картофельные клубни и пару горошин черного перца. Не солим, чтобы овощи быстрее разварились.

картофель

Сразу же загружаем порцию нарезки из репчатого лука, сладкой моркови.

лук и морковь

Для усиления пряного аромата кладем мелко изрубленные стебли укропа, петрушки, любой другой зелени, а также сегмент корня сельдерея (или петрушки, пастернака). Доводим при большом огне до повторного кипения, снижаем температуру и под крышкой варим суп минут 10.

зелень

Шинкуем капусту тонкими полосками — закладываем к уже почти готовому овощному ассорти, продолжаем варку супа без соли.

капуста

Тем временем перемешиваем до однородности измельченную зелень, специи и говяжий фарш — отбиваем, с силой перебрасывая с ладони в ладонь.

говяжий фарш

Солим овощной бульон, погружаем фрикадельки из говядины в суп — снова кипятим, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.

суп с говяжьими фрикадельками

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку соли, снимаем с огня, последними бросаем свежую зелень, измельченный чеснок — настаиваем минут 5 без крышки, чтобы сохранить цвет укропа, петрушки.

суп с фрикадельками из говядины

Подаем ароматный суп с говяжьими фрикадельками самостоятельно или с ложкой сметаны, густых сливок.

суп с говяжьими фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Рулетики из куриного филе

News image

У куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое...

Рыба, запеченная в духовке

News image

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главн...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...