big-bannn-end-9

Суп с говяжьими фрикадельками

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать заготовки идеально круглой формы. Пусть фрикадельки из говядины в этом супе «уступят» в конфигурации, но зато сохранят насыщенный мясной вкус, приятную жесткость — достаточно всего лишь бросить в говяжий фарш сочную, ароматную зелень, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

  • фарш из говядины – 300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – по 1 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

суп с говяжьими фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с говяжьими фрикадельками:

Примерно в 1,5 л кипящей воды первыми опускаем очищенные и нашинкованные короткой соломкой картофельные клубни и пару горошин черного перца. Не солим, чтобы овощи быстрее разварились.

картофель

Сразу же загружаем порцию нарезки из репчатого лука, сладкой моркови.

лук и морковь

Для усиления пряного аромата кладем мелко изрубленные стебли укропа, петрушки, любой другой зелени, а также сегмент корня сельдерея (или петрушки, пастернака). Доводим при большом огне до повторного кипения, снижаем температуру и под крышкой варим суп минут 10.

зелень

Шинкуем капусту тонкими полосками — закладываем к уже почти готовому овощному ассорти, продолжаем варку супа без соли.

капуста

Тем временем перемешиваем до однородности измельченную зелень, специи и говяжий фарш — отбиваем, с силой перебрасывая с ладони в ладонь.

говяжий фарш

Солим овощной бульон, погружаем фрикадельки из говядины в суп — снова кипятим, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.

суп с говяжьими фрикадельками

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку соли, снимаем с огня, последними бросаем свежую зелень, измельченный чеснок — настаиваем минут 5 без крышки, чтобы сохранить цвет укропа, петрушки.

суп с фрикадельками из говядины

Подаем ароматный суп с говяжьими фрикадельками самостоятельно или с ложкой сметаны, густых сливок.

суп с говяжьими фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречневая каша

News image

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных к...

Роллы в домашних условиях

News image

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних усл...

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Супчик дня

Суп из куриных крылышек

News image

Опираясь на опыт, можно сказать, что для многих быстрое приготовление какого-то вкусного блюда из доступных продуктов является самоцелью. Этот суп из куриных кр...