big-bannn-end-9

Свинина в кляре

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса? Тогда можете разнообразить своё ежедневное меню, приготовив жареную свинину в кляре с небольшим секретом! Блюдо готовится по китайским «мотивам», но без участия соевого соуса. Именно в Китае мясо готовят маленькими кусочками и, не отбивая его, жарят. Предлагаем вам присоединиться к приготовлению интересного основного мясного блюда, которое вполне может стать вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления свинины в кляре:

  • свинина – 400 г
  • мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • яичные желтки – 2 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • соль, перец, мускатный орех или другие специи на ваше усмотрение – по вкусу
  • масло подсолнечное – сколько займет (примерно 20 мл)

свинина в кляре - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины в кляре:

Промытую свинину нарезать длинными и не толстыми полосками.

свинина кусочками

Затем посолить/поперчить, добавить специи (например, мускатный орех) и оставить на 20 минут.

соль и специи

А теперь о секрете. Чтобы кляр не расползался по сковороде, а держался на мясе, надо хорошо обвалять кусочки свинины в муке. Можно поместить в обычный одноразовый пакетик полстакана муки, далее положить туда мясо, завязать пакет и хорошо взболтать. Или же сделать то же самое в глубокой посуде.

свинина в муке

Теперь кляр. Оставшуюся муку смешать с крахмалом и яичными желтками. Растереть, затем влить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию (примерно как сметана). Оставить кляр на 10-15 минут, чтобы распустилась мука и крахмал. 

мука и яйца

Затем мясо в муке отправить в кляр, где щедро «искупать».

свинина в кляре

Сразу после «купания», свинину поджарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле. Огонь – умеренный, а лучше медленный. По мере того, как мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Вот увидите, кляр не «убежит», а останется исключительно на мясе, если вы всё сделаете по рецепту.

свинина жареная в кляре

Свинина в кляре готова! Такое блюдо можно подавать со свежими овощами или же с жареной овощной смесью. Если надумаете жарить овощи, тогда лучше всего это сделать в воке – специальной сковороде или во фритюре, нарезать при этом овощную смесь нужно очень тонко, чтобы приготовилась она быстро.

свинина в кляре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А ...

Куриные фрикадельки

News image

Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...