big-bannn-end-9

Творожный пирог с ягодами

Нежное творожное тесто отлично сочетается с ягодным джемом и кусочками смородины, делая этот пирог очень сочным и сытным. Его сможет создать даже неопытная юная кулинарка, только начинающая работать с выпечкой. Ягоды для творожного пирога можно использовать любые: клубнику, смородину, ежевику, голубику или малину. В летнее время их можно сорвать с дерева или кустарника на даче, а в зимнее – добавлять заранее заготовленные замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами:

  • творог (или творожная масса) – 400 г
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • ягодный джем – 100 мл
  • ягоды свежие или замороженные – 2-3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

творожный пирог с ягодами - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного пирога с ягодами:

Извлекаем свежие крупные яйца из тонкой скорлупы, слегка ударив по ним острием лезвия, добавляем необходимое количество сахара (регулируя его по своему вкусу). При желании, можете заменить его несколькими ложками меда или жидкой патоки. С помощью кулинарного венчика слегка взбиваем массу.

яйца с сахаром

Наливаем в пышную смесь любой ягодный джем, смешиваем компоненты до однородности.

джем

Добавляем творожную массу, аккуратными движениями соединяем все компоненты.

творожная масса

Добавляем в заготовку просеянную муку и разрыхлитель.

мука

Вводим ягоды (смородину, чернику или др.), тщательно перемешиваем творожную массу.

ягоды

Выкладываем «розовую» заготовку в огнеупорную форму, предварительно обработанную маслом и мукой.

творожный пирог с ягодами

Отправляем творожный пирог с ягодами в духовой шкаф (180 градусов) на 25-32 минуты.

творожный пирог с ягодами

Поверяем готовность пирога-сырника с ягодами и джемом деревянной лучиной, даем ему полностью остыть.

творожный пирог с ягодами

По желанию можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой.

творожный пирог с ягодами

Тонким лезвием ножа нарезаем выпечку порционными сегментами, подаем с теплым молочным напитком, горячим какао или имбирным чаем. Творожный пирог с ягодами готов!

творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Отбивные в яйце

News image

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сыт...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...