big-bannn-end-9

Пирог из лаваша с творогом

Лаваш – исконно армянский национальный хлеб, который пекут там вот уже 6 тысячелетий подряд и считают символом солнца, семьи и достатка. На свадьбе мать жениха кладет молодоженам на плечи круглый лаваш, считая, что таким образом новоиспеченная семья будет жить в согласии и мире многие года. Сегодня лаваш приобрел совершенно новое применение – это старинное мучное изделие просто боготворят хозяйки, у которых мало времени на готовку! Лаваш – это уже не просто хлеб, а ингредиент, помогающий сэкономить время и приготовить вкуснейшие блюда, в том числе и сладкие творожные пироги.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с творогом:

  • лаваш – 2-3 листа
  • творог – 0,5 кг
  • сметана – 350-400 мл
  • яйцо куриное – 6-7 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – по вкусу
  • соль – по вкусу

пирог из лаваша с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога из лаваша с творогом:

Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером, разбивая крупные комки. Посолить по вкусу и вбить два яйца. Перемешать до однородной массы. В этом рецепте сахар в творожную начинку не добавляется преднамеренно, чтобы в результате иметь возможность попробовать сочетание соленого сочного творога и сладкой сметанной заливки.

творог с яйцами

Мягкий тонкий лаваш обильно смазать размягченным сливочным маслом по всей поверхности.

масло

Выложить на лаваш творожно-яичную массу и распределить равномерным слоем по всему периметру. Толщину творожного слоя можно регулировать по собственному усмотрению – от 0,3 мм до 1 см.

творог

Свернуть лаваш с творогом в плотный рулет, нарезать на несколько кусочков, в зависимости от размера формы. В нашем случае – на два продолговатых рулета. Рулеты переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

пирог из лаваша с творогом

Приготовить смесь для заливки пирога: смешать сметану, сахар, ванилин. Вбить оставшиеся яйца, смесь тщательно перемешать и вылить на рулеты. Они должны быть полностью покрыты заливкой. Дать рулетам пропитаться сметанной смесью в течение 20-30 минут.

сметана и яйца

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистой корочки.

пирог из лаваша с творогом

Нарезать порционно и подавать к чаю! Пирог из лаваша с творогом готов!

пирог из лаваша с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

News image

Сочетание помидоров, сыра моцарелла и зеленого базилика уже давно стало классическим. И не только в ...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...