big-bannn-end-9

Пирог из лаваша с творогом

Лаваш – исконно армянский национальный хлеб, который пекут там вот уже 6 тысячелетий подряд и считают символом солнца, семьи и достатка. На свадьбе мать жениха кладет молодоженам на плечи круглый лаваш, считая, что таким образом новоиспеченная семья будет жить в согласии и мире многие года. Сегодня лаваш приобрел совершенно новое применение – это старинное мучное изделие просто боготворят хозяйки, у которых мало времени на готовку! Лаваш – это уже не просто хлеб, а ингредиент, помогающий сэкономить время и приготовить вкуснейшие блюда, в том числе и сладкие творожные пироги.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с творогом:

  • лаваш – 2-3 листа
  • творог – 0,5 кг
  • сметана – 350-400 мл
  • яйцо куриное – 6-7 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – по вкусу
  • соль – по вкусу

пирог из лаваша с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога из лаваша с творогом:

Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером, разбивая крупные комки. Посолить по вкусу и вбить два яйца. Перемешать до однородной массы. В этом рецепте сахар в творожную начинку не добавляется преднамеренно, чтобы в результате иметь возможность попробовать сочетание соленого сочного творога и сладкой сметанной заливки.

творог с яйцами

Мягкий тонкий лаваш обильно смазать размягченным сливочным маслом по всей поверхности.

масло

Выложить на лаваш творожно-яичную массу и распределить равномерным слоем по всему периметру. Толщину творожного слоя можно регулировать по собственному усмотрению – от 0,3 мм до 1 см.

творог

Свернуть лаваш с творогом в плотный рулет, нарезать на несколько кусочков, в зависимости от размера формы. В нашем случае – на два продолговатых рулета. Рулеты переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

пирог из лаваша с творогом

Приготовить смесь для заливки пирога: смешать сметану, сахар, ванилин. Вбить оставшиеся яйца, смесь тщательно перемешать и вылить на рулеты. Они должны быть полностью покрыты заливкой. Дать рулетам пропитаться сметанной смесью в течение 20-30 минут.

сметана и яйца

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистой корочки.

пирог из лаваша с творогом

Нарезать порционно и подавать к чаю! Пирог из лаваша с творогом готов!

пирог из лаваша с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном

News image

Если вы никогда ранее не готовили курицу с добавлением свежих трав, то вас ждет очень приятное удивл...

Вареники с творогом

News image

Вареники с творогом - это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гогол...

Окорочка, запеченные с сыром

News image

По этому рецепту можно запечь в духовке не только окорочка, но и куриные ножки или бёдрышки. Если вы...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...