big-bannn-end-9

Выпечка

Рулет медовый

Рулет медовыйМедовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Тэги:
 

Пахлава

ПахлаваНаш новый рецепт подскажет сладкоежкам, как испечь сладкую медовую пахлаву самостоятельно. Среди изобилия вариаций популярной сласти эта ничуть не уступает магазинным аналогам. При желании арахис заменяют фисташками, миндалем, грецким орехом, обходятся без изюма и исключают мед. Важно, раскатывать слоеное тесто в максимально тонкие листы, каждый обильно промазывать растопленным сливочным маслом и заливать сиропом выпечку ещё в горячем состоянии. Тогда мучные слои оперативно пропитываются и становятся мягкими и в меру влажными.

Тэги:
 

Печенье «Савоярди»

печенье савоярди Легендарное печенье Савоярди с легкой, пористой структурой удобно испечь про запас и в дальнейшем использовать для приготовления всевозможных пирожных и тортов. Словно губка мучной слой впитывает сладкие крем, сироп, сливки и служит отличным «стройматериалом» для сооружения самых замысловатых кондитерских изделий. Обладая простой, без вычурности формой, печенье савоярди заслужило репутацию благодаря своему вкусу, уникальным свойствам и стало обязательным компонентом для популярного во всем мире десерта тирамису.

Тэги:
 

Тыквенный кекс

Тыквенный кексС наступлением холодов так хочется побаловать себя чем-то солнечным и ярким, чтобы прогнать осеннюю хандру и поднять хорошее настроение. А для этого просто нужно приготовить изумительный тыквенный кекс, с невероятным ароматом любимых, но очень неожиданных для выпечки пряностей! Пусть вас не пугает добавление в тесто гвоздики и душистого перца – они очень гармонично вписываются во вкус этого осеннего десерта!

Тэги:
 

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирогСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей рецепт очень необычного пирога. Тонкий песочный шоколадный корж, нежная лимонно-творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы. Выпечка обманчиво кажется легкой и скорее напоминает десерт. К разряду же низкокалорийных этот шоколадно-творожный пирог не относится. Готовится он в три этапа, но при этом достаточно быстро.

Тэги:
 

Пряники домашние

Пряники домашниеНаверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru  приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

Тэги:
 


Страница 100 из 122