big-bannn-end-9

Яблочный квас

Что может быть лучше, чем натуральный, охлажденный, изготовленный самостоятельно фруктовый квас. Его можно делать из любых свежих плодов и каждый раз вы будете получать ароматный, невероятно вкусный напиток. Приготовив несколько литров яблочного кваса, настояв его несколько часов в холодильнике, вы сможете угостить своих друзей необычным напитком.

Квас из яблок – отличный вариант сделать охлаждающий напиток и одновременно напитать свой организм полезными веществами. Ведь все знают, что яблоки (и блюда, приготовленные из них), полезны для пищеварения.

Приготовление яблочного кваса в домашних условиях – дело очень простое и быстрое, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Подготовив необходимые ингредиенты, уже через 60-70 минут можно начинать процесс брожения, а через 12-14 часов вы сможете разлить яблочный квас по бутылкам и охладить до нужной температуры.

Старайтесь выбирать для приготовления домашнего кваса яблоки с ярко-выраженным вкусом. При желании, добавьте в настой веточки мяты или кардамон.

Ингредиенты для приготовления домашнего яблочного кваса:

  • вода – 2 л
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 100 г
  • сухие дрожжи – 2/3 ч.л.

яблочный квас - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочного кваса в домашних условиях:

Подготавливаем яблоки: моем, сушим, извлекаем серединку с семечками. Разрезав на небольшие куски, перекладываем яблоки в кастрюлю.

яблоки

Наливаем рекомендованное количество очищенной воды.

домашний яблочный квас

Вводим сахар, варим яблочный настой 10-15 минут.

сахар

Оставляем яблочную заготовку остывать.

яблочный квас в домашних условиях

Наливаем яблочный настой в стакан, добавляем дрожжи, размешиваем компоненты.

дрожжи

Выливаем дрожжевую смесь назад в кастрюлю, перемешиваем.

яблочный квас на дрожжах

Накрываем емкость полотенцем и оставляем в помещении на 12-14 часов.

квас из яблок

Готовый яблочный квас процеживаем и разливаем в бутылки, охлаждаем и подаем к столу.

яблочный квас

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречневая каша

News image

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных к...

Капуста тушеная с курицей и грибами

News image

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...