big-bannn-end-9

Яблочный квас

Что может быть лучше, чем натуральный, охлажденный, изготовленный самостоятельно фруктовый квас. Его можно делать из любых свежих плодов и каждый раз вы будете получать ароматный, невероятно вкусный напиток. Приготовив несколько литров яблочного кваса, настояв его несколько часов в холодильнике, вы сможете угостить своих друзей необычным напитком.

Квас из яблок – отличный вариант сделать охлаждающий напиток и одновременно напитать свой организм полезными веществами. Ведь все знают, что яблоки (и блюда, приготовленные из них), полезны для пищеварения.

Приготовление яблочного кваса в домашних условиях – дело очень простое и быстрое, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Подготовив необходимые ингредиенты, уже через 60-70 минут можно начинать процесс брожения, а через 12-14 часов вы сможете разлить яблочный квас по бутылкам и охладить до нужной температуры.

Старайтесь выбирать для приготовления домашнего кваса яблоки с ярко-выраженным вкусом. При желании, добавьте в настой веточки мяты или кардамон.

Ингредиенты для приготовления домашнего яблочного кваса:

  • вода – 2 л
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 100 г
  • сухие дрожжи – 2/3 ч.л.

яблочный квас - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочного кваса в домашних условиях:

Подготавливаем яблоки: моем, сушим, извлекаем серединку с семечками. Разрезав на небольшие куски, перекладываем яблоки в кастрюлю.

яблоки

Наливаем рекомендованное количество очищенной воды.

домашний яблочный квас

Вводим сахар, варим яблочный настой 10-15 минут.

сахар

Оставляем яблочную заготовку остывать.

яблочный квас в домашних условиях

Наливаем яблочный настой в стакан, добавляем дрожжи, размешиваем компоненты.

дрожжи

Выливаем дрожжевую смесь назад в кастрюлю, перемешиваем.

яблочный квас на дрожжах

Накрываем емкость полотенцем и оставляем в помещении на 12-14 часов.

квас из яблок

Готовый яблочный квас процеживаем и разливаем в бутылки, охлаждаем и подаем к столу.

яблочный квас

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить