big-bannn-end-9

Сырные ньокки в курином бульоне

Сырные ньокки Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в составе которых больше всего именно сыра, а не муки или картофеля, как это принято в Словении, Хорватии, Польше или в нашей национальной славянской кухне. И даже несмотря на мировую славу сыроваров из Франции и Швейцарии, итальянцы уже давно одержали первенство в приготовлении сырных ньокки и не собираются делиться своим успехом с соперниками. А вот поделиться рецептом – это всегда пожалуйста!

Тэги:
 

Йошта на зиму

Йошта на зимуЭтимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.

Тэги:
 

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиваркеМолодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

Тэги:
 

Карп в духовке

Карп в духовкеМясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан местными легендами и поверьями, в некоторых славянских странах обязателен для праздничных застолий, потому что символизирует семейное благополучие, лад и достаток. Даже при обычной жарке на сковороде и минимуме специй из карпа получается вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Наш рецепт, усложняя процесс, предлагает для дружеского ужина приготовить карпа в духовке.

Тэги:
 

Овощной салат с брынзой

Овощной салат с брынзойПитательный завтрак, полноценный обед или легкий ужин – вот те случаи, когда можно кушать салаты с брынзой, а значит, их можно кушать каждый день! Этот рассольный сыр настолько нежен и имеет такой выраженный кисломолочный вкус, что будет уместен не только в обычном салате с огурцами-помидорами, но и в других салатных вариациях. И, кроме того, брынзу можно не только использовать как один из ингредиентов салата, но и как составляющую для заправки этого же салата. Заинтриговали? Тогда давайте попробуем приготовить овощной салат с заправкой из брынзы!

Тэги:
 

Апельсиновый курд

Апельсиновый курдАпельсиновый курд – это заварной крем из апельсинового сока (вместо молока), сливочного масла и сахара. Яркий аромат нежному крему с приятной бархатистой структурой придаёт оранжевая цедра. Апельсиновый курд великолепно подходит в качестве прослойки для тортов, начинки для пончиков и пирожков, а можно просто подать его на десерт, добавив взбитые сливки.

Тэги:
 


Страница 279 из 607