big-bannn-end-9

Сырные ньокки в курином бульоне

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в составе которых больше всего именно сыра, а не муки или картофеля, как это принято в Словении, Хорватии, Польше или в нашей национальной славянской кухне. И даже несмотря на мировую славу сыроваров из Франции и Швейцарии, итальянцы уже давно одержали первенство в приготовлении сырных ньокки и не собираются делиться своим успехом с соперниками. А вот поделиться рецептом – это всегда пожалуйста!

Ингредиенты для приготовления сырных ньокки:

  • сыр твердый – 100 г
  • брынза – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 0,3-0,5 стакана
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • куриный бульон – 2 л
  • свежая зелень

сырные ньокки - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных ньокки:

Если готового куриного бульона у вас нет, в первую очередь, конечно же, нужно отварить курицу. Пока куриный бульон будет готовиться, приготовить сырные ньокки (так как тесто для них должно «отлежаться» как минимум 30 минут). Для этого натереть твердый сыр и брынзу (моцареллу или сулугуни) на крупной терке, перемешать.

тертый сыр

Вбить в сырную массу яйцо, добавить соль (по желанию), любые приправы по вкусу.

сырная масса

Всыпать манную крупу и муку, попробовать замесить тесто. Если оно будет прилипать к рукам – подсыпать одну-две небольших горсти муки (однако с мукой нужно не перестараться, все же ньокки у нас сырные!)

мука

Скатать шарик из получившегося теста, завернуть в пищевую пленку, поставить его в прохладное место или холодильник на 30 минут.

сырное тесто

В готовый куриный бульон положить очищенные овощи – морковь и сельдерей, картофель и лук – по желанию, варить до готовности всех имеющихся в кастрюле овощей 10-15 минут.

овощи

Из отлежавшегося тугого теста скатать колбаски диаметром примерно 2-2,5 сантиметра. Колбаски нарезать на небольшие шайбы (ширина около 1 сантиметра).

сырные ньокки

Шайбы округлить руками, слегка примять, при необходимости присыпая мукой, чтобы не липли к пальцам и рукам.

сырные ньокки

Сырные заготовки переложить в кипящий куриный бульон.

куриный бульон

Они сразу же опустятся на дно, а через 7-10 минут кипения снова всплывут.

сырные ньокки в курином бульоне

Это значит, сырные ньокки уже готовы!

сырные ньокки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить