big-bannn-end-9

Торт «Пьяная вишня»

Истинные сладкоежки есть, как среди детей, так и среди взрослых. Сегодня хотим предложить вам рецепт торта «Пьяная вишня», которому обрадуется любой взрослый сладкоежка. Торт получается с насыщенным вкусом алкоголя и шоколада. Несмотря на длинный список продуктов и большое описание процесса, готовится этот торт очень просто. Никаких труднодоступных ингредиентов вам искать не придется, поэтому этот торт можно приготовить и для праздничного стола, и просто на ужин в выходной день, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня:

Для начинки:

  • вишня (свежая, замороженная или консервированная в собственном соку) – 200-300 г
  • коньяк – 100 мл

вишня и коньяк

Для бисквита:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 80 г
  • крахмал – 20 г
  • какао-порошок – 15 г

ингредиенты для бисквита

Для крема:

  • сливочное масло – 180 г
  • сгущенное молоко – 180 г

сгущенка и масло

Для глазури:

  • шоколад – 100 г
  • сливки (10-15%) – 80 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 15 г

ингредиенты для глазури

Для украшения:

  • взбитые сливки – по вкусу
  • вишня – 18-20 шт.

Рецепт приготовления торта Пьяная вишня:

Сперва подготовим вишню. Для приготовления торта нам потребуется вишня без косточек в собственном соку или замороженная (её нужно будет предварительно разморозить), а в сезон можно использовать свежую. Накануне вечером или за 2-3 часа до приготовления торта вишню заливаем коньяком (вместо него можно взять ром или водку) и оставляем настаиваться.

вишня с коньяком

Теперь приготовим бисквит для торта. Чтобы бисквит получился пышный и воздушный, разделяем яйца на желтки и белки. Разделяем очень аккуратно. Теперь нужно все взбить. Сперва взбиваем желтки с половиной сахара (60 г). Масса должна значительно вырасти в объеме.

желтки с сахаром

Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки. Сначала взбиваем белки до состояния мягкой пены. Далее под лопасти миксера подсыпаем понемногу оставшийся сахар (60 г) и взбиваем уже до плотной густой пены.

взбитые белки

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный), муку и какао-порошок. Полученную смесь просеиваем один-два раза.

мука и какао

Когда белки и желтки взбиты – аккуратными движениями смешиваем их вместе.

белки и желтки

Должна получиться очень воздушная масса.

взбитые яйца

В один или в два приема добавляем сухую смесь.

мука

Перемешиваем до полной однородности массы.

тесто шоколадное бисквитное

Форму диаметром 22 см наполняем готовым тестом. Наполненной формой слегка постукиваем о стол, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха и разровнять поверхность.

тесто для бисквита

Выпекаем бисквит для торта Пьяная вишня при 180 С около 30 минут до полной готовности. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке до теплого.

шоколадный бисквит

Когда бисквит остынет, с помощью длинного ножа срезаем верхушку толщиной в 1-2 см. Кстати, если ваш бисквит получился с небольшим горбиком, то этот горбик обязательно срезаем, чтобы верхушка была ровненькой.

бисквитный корж

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, таким образом формируем бисквитную «корзинку».

бисквит для торта пьяная вишня

Полученную мякоть измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Также мякоть можно просто размять руками.

бисквитная крошка

Пьяную вишню откидываем на сито, жидкость с неё оставляем, она нам еще потребуется.

пьяная вишня

Подготовим крем для торта «Пьяная вишня». Наполнять нашу бисквитную корзинку мы будем очень простым, но вкусным масляным кремом со сгущенкой. Итак, берем мягкое масло и взбиваем его в пышный крем.

взбитое масло

Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения нежного масляного крема. Только будьте внимательны, во время взбивания следите за смесью, чтобы её не «перевзбить», так как смесь может расслоиться.

крем со сгущенкой

В полученный крем добавляем пьяную вишню.

масляной крем с вишней

И половину бисквитных крошек.

шоколадная крошка

Смесь перемешиваем.

крем для торта пьяная вишня

Собираем торт Пьяная вишня! Вначале дно бисквитной корзинки и дно верхушки смачиваем жидкостью с вишни.

бисквитная корзинка

Наполняем корзинку подготовленной кремовой массой.

торт пьяная вишня

И накрываем срезанной верхушкой. Полученный торт отправляем в холодильник.

шоколадный торт

А пока подготовим шоколадную глазурь. Черный шоколад разламываем руками на небольшие кусочки. Добавляем сахарную пудру.

шоколад и сахарная пудра

Сливки разогреваем и вливаем их в шоколад с пудрой.

сливки с шоколадом

Перемешиваем смесь, пока шоколад полностью не расплавится. Если смесь уже остыла, а кусочки шоколада все еще плавают – прогреваем смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Если будете нагревать в микроволновке, тогда будьте внимательны. Смесь нагревайте по 10 секунд, каждый раз тщательно промешивая её.

глазурь

В гладкую шоколадную глазурь добавляем небольшой кусочек сливочного масла и помешиваем, чтобы оно расплавилось.

шоколадная глазурь

На рабочий стол кладем большой лист пергамента или чистый противень, поверх выкладываем решетку. Достаем торт из холодильника и перекладываем его на подготовленную решетку. Заливаем торт сверху и по бокам глазурью. Оставляем его на 5 минут, что бы стекла лишняя глазурь.

торт в шоколадной глазури

Бока торта обсыпаем оставшейся бисквитной крошкой. Чтобы это сделать, берем торт в одну руку (просто держим его снизу, как поднос), а в другую берем горсть крошек и прикладываем крошки к боковушкам торта.

шоколадный торт в глазури

Готовый торт «Пьяная вишня» перекладываем на блюдо. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

торт пьяная вишня

Верхушку торта по желанию также засыпаем крошкой или украшаем по своему вкусу. К примеру, можно украсить завитками из взбитых сливок.

торт пьяная вишня со взбитыми сливками

А каждый завиток украсить вишней в сахаре. Такая вишня готовится очень просто. Для того чтобы вишня держала форму, внутрь кладем по небольшому кусочку орешка и в таком виде обмакиваем её в сахар. Через 5-10 минут процедуру повторяем, чтобы слой сахара был более ровным.

домашний торт пьяная вишня

Невероятно красивый и вкусный торт Пьяная вишня готов! Подавать его можно уже спустя час.

торт пьяная вишня

Подаем торт, нарезав небольшими кусочками.

торт пьяная вишня

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 24

Комментарии 

 
+2 # Анна 16.11.2015 14:19
мммм,наверно очень вкусно,пекла по разным рецептам,но Ваш уж очень понравился,и красиво и думаю очень вкусно...обязательно попробую...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Екатерина 25.06.2016 18:07
Надо или увеличивать пропорции для бисквита, или брать форму меньшего диаметра. У меня в форме 22 см корж бисквита для написанного количества ингридиентов получился около 3 см в высоту, что там срезать? Какая корзинка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Марина 23.07.2016 16:06
Согласна с Екатериной, у меня поднялся корж на 2см, при этом, я белки так взбила, что у меня они стояли при переворачивании . Срезать, и тем более корзинку делать было не с чего, разрезала на 2 пышки, а между пышками сделала слой вишни с кремом без пышки. Нужно как минимум увеличить вдвое ингредиенты для коржа, в рецепте очень некорректно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # ирина 25.07.2016 10:32
Корж отвратительный, !он в высоту 3см!весь торт испортила!такой рецепт надо удалять чтоб людей не мучать!сразу надо было отзывы прочитать и не уродовать свой торт! :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Наталья 26.07.2016 11:54
Отличный рецепт, отличный торт!!! Бисквит действительно не сильно поднялся, но я все равно отрезала верхушку и далее как описано в рецепте и все получилось. А когда торт попробовали сразу стало понятно, что много бисквита и не нужно, так как торт сытный и вкусный! Приготовление легкое, я в восторге!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Лариса 28.08.2016 06:31
добавьте в тесто 0.5 чайной ложечки соды погашеной уксусом и корж шикарно поднимется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Ника 06.09.2016 04:21
В бисквит не кладётся крахмал, для чего он там? Эта выпечка уже не будет бисквитом.
В ингредиентах у бисквита только яйца, сахар и мука, и никаких сод, крахмалов и иже с ними, и более НИЧЕГО
Бисквит прекрасно поднимается, если все взбивать последовательно .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Ольга 10.04.2017 16:01
Более 40 лет занимаюсь выпечкой. Опробовала рецепт, причем неск. раз.
И все тютелька в тютельку, и пыталась подправить, но приговор - не слишком удачный рецепт.
Нашла другой, претворила в жизнь, - все великолепно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталья 02.05.2017 09:56
Приготовила вчера тортик по этому рецепту. На форму 28см взяла двойную порцию всех ингредиентов - всё получилось очень вкусно и красиво, как на картинке. Единственное, крахмал брать не стала (хотя знаю, что его добавляют для более нежной текстуры). Бисквит на первый взгляд показался не достаточно высоким, но я не стала опускать руки и продолжила следовать инструкциям - сняла верх коржа и сделала корзинку из нижнего слоя. Дело в том, что когда вы приготовите начинку, поместите её в "корзинку" и накроете срезанной "крышкой", то результат вас приятно удивит - торт получается достаточно высокий (и сытный!). А когда зальете шоколадом - всё,можете не переживать, будет очень вкусно)) В общем, спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Маргарита 22.07.2017 11:25
корж не получается при таких сочетаниях! Удалите пожалуйста рецепт, чтобы другие не портили продукты!! Или укажите другие пропорции при приготовлении бисквита!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Михаил 17.12.2017 20:11
Получилось всё супер!!!Сделал точно по рецепту, только в 2 раза больше. Гости были в восторге!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # ирина 30.12.2017 19:49
все у кого не получилось - нечего на зеркало пенять, коль рожа извините не вышла! у меня все прекрасно поднялось и получилось. огромное спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катерина 21.01.2018 05:55
Обидно,но корж очень тонкий получился,лучше бы по старым рецептам делала.А Ирине,у которой все получилось,прия тного аппетита,ну а нам с нашими "рожами"тут ловить нечего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить