big-bannn-end-9

Борщ с курицей

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему.  С грибами, фасолью, свининой и говядиной, а также с курицей – борщ вкусен в любом амплуа! Попробуем приготовить борщ с готовым куриным мясом. Это сэкономит ваше время и сделает блюдо менее жирным. 

Ингредиенты для приготовления борща с курицей (на кастрюлю 3 л):

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • картофель – 300 г
  • капуста (по желанию) – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 10 г
  • курица вареная – 300 г
  • соль и специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • сметана и зелень – для подачи

ингредиенты для приготовления борща с курицей

Рецепт приготовления борща с курицей:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно заняться подготовкой овощей. Свеклу очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке. Опустить её в кипящую воду.

тертая свекла

Морковь и репчатый лук очистить и промыть водой. Половинку лука отправить в кастрюлю.

морковь и лук

Вторую половину лука нарезать маленькими кубиками (пойдет на зажарку). Морковь натереть на той же терке, что и свеклу.

морковь и лук

Вареное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Кстати, если у вас остался кусочек запеченной курицы, можно нарезать его. Также можно использовать для борща сырое куриное филе, только добавлять его в борщ нужно в самом начале, перед свеклой.

вареное куриное филе

Борщ уже немного покипел, свекла стала немного мягкой, теперь можно добавлять готовое куриное мясо.

борщ с курицей

Капусту мелко нашинковать и также добавить в борщ.

шинкованная капуста

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.

картофель кубиками

Добавить картошку в борщ, хорошо перемешать.

борщ

Осталось сделать зажарку для борща. Для этого налить на сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить морковку и лук. Добавить ложку-две томатной пасты и тщательно размешать.

зажарка для борща

Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить ложку сахара в борщ, чтобы немного смягчить вкус.

зажарка для борща

Вылить зажарку в борщ, посолить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.

борщ

Подавать борщ к столу горячим, со сметаной и свежей рубленой зеленью. Кроме того, можно подать к этому блюду пампушки или булочки с чесноком.  Борщ с курицей готов!

борщ с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с мидиями

News image

Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии....

Ячневая каша с овощами

News image

Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраи...

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...