big-bannn-end-9

Бутерброды «Пицца»

«А мы приехали, встречайте!» – сколько раз вы слышали такие слова от нежданно-нагрянувших родственников или друзей? И как назло, в холодильнике только самый минимальный набор продуктов – батон, колбаса, сыр.... Но даже из этого минимального продуктового набора можно сделать очень вкусные бутерброды, чем-то напоминающие по вкусу мини-пиццы! Теперь у вас есть чем накормить их с дороги, а после чего можно уже и приготовить более торжественный ужин!

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Пицца»:

  • колбаса вареная или сосиски – 300 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • зелень свежая (укроп или петрушка) – 1 пучок
  • батон белый свежий (черный хлеб) – 6-8 ломтиков
  • майонез – 5-6 ст.л.
  • сыр твердый – 100 г

бутерброд пицца - ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов «Пицца»:

Сосиски или вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Если вы категорически исключаете из меню все магазинные колбасы – попробуйте использовать отварное мясо или филе курицы.

сосиски

Помидоры вымыть, нарезать также как и колбасу, кубиками. Если помидоры слишком сочные, желательно удалить семена и нарезать только мякоть, чтобы батон не размяк от помидорного сока во время намазывания смеси на ломтики.

помидоры

Измельчить пучок свежей зелени, добавить к колбасе и помидорам.

начинка

Натереть твердый сыр, добавить к остальным ингредиентам.

сыр

Добавить майонез, перемешать. Так как в смесь добавлен майонез, а кроме того свое определенное количество соли содержит колбаса и твердый сыр, ее солить не нужно.

майонез

Намазать получившейся смесью ломтики батона или черного хлеба (по желанию можно использовать и его, но все же именно с белым батоном бутерброды будут более всего напоминать вкус пиццы). Рекомендуем использовать резаный батон – одинаковые ломтики будут смотреться на столе по-праздничному аккуратно. Выложить бутербродные заготовки на противень, поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания твердый сыр расплавляется, внутри образуется нежная и сочная структура, когда как снизу батон подрумянивается и аппетитно хрустит при надкусывании. Это очень вкусный перекус!

бутерброд пицца

Горячие бутерброды «Пицца» готовы!

бутерброд пицца

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Семга со сливками

News image

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, ...

Кролик с картошкой

News image

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кр...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...