big-bannn-end-9

Джем из красной смородины

Конец лета – горячая пора для всех хозяек, ведь это время для заготовок на зиму! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей новый рецепт – джем из красной смородины. Зимой с таким джемом можно печь пироги, печенье, подавать блины или просто намазывать на тосты к завтраку.

Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины (из расчета на 1 кг ягод):

  • красная смородина – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления джема из красной смородины:

Ягоды перебрать, удалить веточки, сор, плохие ягоды. Смородину тщательно промыть холодной водой.

красная смородина

Положить ягоды в кастрюлю, долить воду исходя из веса. Поставить на огонь и довести до кипения. Периодически помешивать и снимать образующуюся пену.

джем из красной смородины

Когда ягоды немного остынут, протереть их через сито (или через марлю).

претереть через сито

В полученный смородиновый сок добавить сахарный песок, размешать.

сахар

Снова поставить кастрюлю на огонь и варить джем полчаса с момента закипания, периодически перемешивая.

джем из красной смородины

Разлить горячий джем по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания. На следующий день джем немного загустеет.

джем из красной смородины

Джем с красной смородиной готов! Хранить в холодильнике или погребе.

джем из красной смородины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 11

Комментарии 

 
+3 # Ирина 04.07.2016 06:19
Все делала по рецепту, получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить