big-bannn-end-9

Консервированные груши

Сочная, с плотной темно-зеленой кожицей, аппетитная груша хороша сама по себе. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт консервированной груши на зиму. Такая заготовка может украсить собой любое блюдо. Например, вы можете сделать с ней фруктовый салат, добавить в выпечку, украсить торт, а сироп использовать для приготовления напитков, ликера и компота.

По этому рецепту груша консервируется с веточками свежего розмарина. И, надо заметить, это «сотрудничество» очень удачное, ведь тонкий, приятный запах розмарина раскрывает грушу в новом свете. Плоды становятся невероятно вкусными, источают пряный аромат и приводят в восторг таким удачным сочетанием.

Такие консервированные груши желательно делать в небольших емкостях (500 мл и 1 литр). Кстати, по такому же рецепту вы можете приготовить и другие плоды (например, яблоки или айву), добавлять различные специи и травы (базилик, мяту, корицу, гвоздику, тимьян и тархун), а также самостоятельно регулировать количество сахара.

Ингредиенты для приготовления консервированных груш (на банку 0,5 литра):

  • груши – 250 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • свежий розмарин

консервированные груши - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированных груш:

Приступая к приготовлению консервированных груш с розмарином, сперва позаботьтесь о зелени. Выберите самые свежие и ароматные веточки пряности, неповрежденные и не утратившие свой первоначальный вид.

Спелые, сочные груши (зимних сортов) очистить под водой и удалить семена, нарезать небольшими сегментами.

груши

В стерилизованные стеклянные банки уложить слоями груши и зелень.

консервированные груши

Добавить в банку с грушами сахар.

сахар

Затем налить в банку доверху кипяток. Провести процесс стерилизации: для этого поставить банки с грушами в раскаленную духовку (120 градусов). Стерилизовать 20-23 минуты.

консервированные груши

Хорошо прогретые банки с консервированными грушами закрыть крышками, перевернуть и оставить на 2-3 часа.

консервированные груши

Всё! Теперь можно наслаждаться непередаваемым ароматом и вкусом консервированных груш с розмарином в сладком сиропе на протяжении всех зимних месяцев!

консервированные груши

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...