big-bannn-end-9

Гороховый крем-суп

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что касается детей, то они без сомнения предпочитают крем-суп. Мода на подобные первые блюда пошла в начале прошлого века. Все дело в том, что в те времена придавали огромное значение подаче блюда и культуре его потребления. Супы с однородной консистенцией (крем-суп) было очень удобно есть, его не требовалось пережевывать. Дама могла есть порцию такого супа и при этом вести светскую беседу. Те времена давно минули, а мода на крем-суп существует по сей день. Давайте приготовим несложный крем-суп на основе гороховых хлопьев.

Ингредиенты для приготовления горохового крем-супа:

  • гороховые хлопья – 1,5 стакана
  • картофель – 2 шт.
  • свежий (или замороженный) зеленый горошек – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

гороховый крем суп - ингредиенты

Примечание: следует учесть, что данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления крем-супа из 1,5 л воды.

Рецепт приготовления горохового крем-супа:

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, гороховые хлопья высыпать в воду и варить их на среднем огне.

гороховые хлопья

Картошку следует очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

картофель

Отправить картофель вслед за гороховыми хлопьями в воду.

картофель

Добавить в кипящую воду парочку лавровых листков.

лавровый лист

Варить суп до полной готовности картошки и гороха. Поскольку мы использовали хлопья, то время их приготовления примерно такое же, как и у картофеля.

Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером. Затем возвратить кастрюлю на плиту.

гороховый крем суп

Добавить в крем-суп ложку сливочного масла.

масло

Посолить и поперчить суп, варить на малом огне еще 3-5 минут.

соль перец

Затем добавить зеленый горошек и снять суп с огня.

гороховый крем суп

Подавать к столу гороховый крем-суп горячим, при желании его можно сдобрить небольшим количеством сметаны.

гороховый крем суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Рис с курицей, луком и морковью

News image

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разря...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...