big-bannn-end-9

Гороховый крем-суп

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что касается детей, то они без сомнения предпочитают крем-суп. Мода на подобные первые блюда пошла в начале прошлого века. Все дело в том, что в те времена придавали огромное значение подаче блюда и культуре его потребления. Супы с однородной консистенцией (крем-суп) было очень удобно есть, его не требовалось пережевывать. Дама могла есть порцию такого супа и при этом вести светскую беседу. Те времена давно минули, а мода на крем-суп существует по сей день. Давайте приготовим несложный крем-суп на основе гороховых хлопьев.

Ингредиенты для приготовления горохового крем-супа:

  • гороховые хлопья – 1,5 стакана
  • картофель – 2 шт.
  • свежий (или замороженный) зеленый горошек – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

гороховый крем суп - ингредиенты

Примечание: следует учесть, что данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления крем-супа из 1,5 л воды.

Рецепт приготовления горохового крем-супа:

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, гороховые хлопья высыпать в воду и варить их на среднем огне.

гороховые хлопья

Картошку следует очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

картофель

Отправить картофель вслед за гороховыми хлопьями в воду.

картофель

Добавить в кипящую воду парочку лавровых листков.

лавровый лист

Варить суп до полной готовности картошки и гороха. Поскольку мы использовали хлопья, то время их приготовления примерно такое же, как и у картофеля.

Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером. Затем возвратить кастрюлю на плиту.

гороховый крем суп

Добавить в крем-суп ложку сливочного масла.

масло

Посолить и поперчить суп, варить на малом огне еще 3-5 минут.

соль перец

Затем добавить зеленый горошек и снять суп с огня.

гороховый крем суп

Подавать к столу гороховый крем-суп горячим, при желании его можно сдобрить небольшим количеством сметаны.

гороховый крем суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном

News image

Если вы никогда ранее не готовили курицу с добавлением свежих трав, то вас ждет очень приятное удивл...

Куриное филе с овощами

News image

Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с ...

Красная треска, запеченная в духовке

News image

Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...