big-bannn-end-9

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Никакой праздничный стол не обходится без маленьких и нарядных закусок, а так как всех нас ждут новогодние праздники, предлагаем вам очень вкусный рецепт гужеров, фаршированных сливочным сыром и красной рыбой. Гужеры – это французские булочки, которые готовятся из заварного теста с добавлением твердого тертого сыра. Такие булочки вполне самодостаточны сами по себе, но фаршированные нежным сливочным сыром и соленой рыбкой, они покорят сердца даже заядлых гурманов. 

Ингредиенты для приготовлення гужеров с начинкой (на 40 шт.):

Для теста:

  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 160 г
  • соль – 0,5 ч.л.

ингредиенты для заварного теста

Для начинки:

  • сливочный сыр – 300 г
  • семга соленая – 200 г
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик

ингредиенты для начинки гужеров

Рецепт приготовления гужеров с семгой:

Приготовьте тесто для гужеров. В кастрюльке соедините молоко, масло и соль.

молоко и сливочное масло

Поставьте её на огонь и, помешивая, доведите компоненты до кипения. За это время масло должно полностью расплавится.

молоко с маслом

В закипевшую смесь, не снимая кастрюльку с огня, добавьте сразу всю пшеничную муку.

мука

Активно перемешивайте, пока тесто не соберется в гладкий и однородный колобок теста. Заварите его на небольшом огне в течение 1-2 минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте тесту слегка остыть. Чтобы это произошло быстрее, разминайте его ложкой около 5 минут. Заварное тесто для гужеров должно остаться слегка теплым, но не обжигающим, иначе, если вы добавите яйца, то они свернутся.

заварное тесто

В остывшее тесто добавьте яйца. Вбивайте их по одному и тщательно перемешивайте до тех пор, пока оно полностью не разойдется в тесте.

яйца

Таким образом введите все яйца.

тесто для гужеров

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

тертый сыр

Тщательно перемешайте до полной однородности.

заварное тесто для гужеров

Наполните тестом кондитерский мешок или шприц с круглой или фигурной насадкой.

кондитерский мешок

Противень застелите бумагой для выпечки и выдавите на него небольшие порции теста (всего должно получиться около 40 шт.). Размеры будущих гужеров подбирайте на свой вкус, только учитывайте, что они еще подрастут в духовке.

гужеры

Отправьте гужеры в духовку и выпекайте их сперва 10 минут при 200 С, после чего температуру уменьшите до 180 С и пеките их еще 15 минут до аппетитной золотистой корочки. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы гужеры не опали от перепада температур. Готовые гужеры перенесите на решетку и оставьте остывать.

булочки гужеры

Приготовьте начинку. В сливочный сыр добавьте измельченный чеснок и мелко рубленый укроп. Хорошо перемешайте.

сливочный сыр с зеленью и чесноком

Соленую семгу мелко нарежьте и добавьте в миску к сыру. Вновь перемешайте. По желанию добавьте немного соли и свежемолотого перца. Начинка для гужеров готова!

сливочный сыр с семгой

У остывших гужеров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте мякиш.

гужеры

Наполните гужеры семгой со сливочным сыром. Для удобства можете также воспользоваться кондитерским мешком или, если его нет в наличии, то наполните с помощью чайной ложки.

гужеры с начинкой

Прикройте начинку отрезанными шляпками.

гужеры с семгой и сливочным сыром

Украсив блюдо веточками свежей зелени, можно подавать закуску к праздничному столу.

гужеры с семгой

Французские гужеры с семгой и сыром готовы!

гужеры с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Пицца с курицей и ананасами: рецепт с фото

News image

Пиццу любят все, в этом нет сомнений, но далеко не каждая хозяйка готовит это любимое блюдо дома, сс...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...